Кто бы сомневался, что подмосковный губернатор Андрей Воробьев - вор и проходимец.

«Общероссийский народный фронт» обвинил в неэффективном расходовании бюджетных средств власти Московской области, которые намерены потратить 5,6 млрд рублей на информационную и внутреннюю политику региона, из которых 2,6 млрд рублей пойдёт на пиар руководства области.

По мнению активистов подмосковной ячейки ОНФ, решение о выделении столь значительной суммы на пиар выглядит довольно странно на фоне дефицита бюджета Московской области в размере 38,5 млрд рублей и планов её руководства по отмене льгот на бесплатный проезд в транспорте, пишут «Известия».ъ


http://www.moscow-post.com/politics/lgotnoe_delo_vorobjeva_doshlo_do_gosdumy18105/

Жители Красногорского района Подмосковья обратились с письмом к Владимиру Путину с просьбой отправить губернатора в отставку. Социальные, инфраструктурные проблемы не решаются, зато, уверены красногорцы, Воробьев лично возглавил «строительный беспредел»

Проблема первая – неконтролируемое жилищное строительство. «На данный момент областная администрация забрала себе все полномочия муниципалитетов по градостроительной политике, - пишут авторы обращения. - И теперь губернатор лично одобряет проекты планировок с повышенной плотностью и этажностью зданий и не обеспеченные должной инфраструктурой, которые совсем недавно он клеймил позором и обещал навести порядок».

В качестве примера приводится проект по строительству квартала «Тетрис», который практически вдвое превышает действующие нормативы по предельно-допустимой этажности строительства (32 этажа вместо разрешенных 17). «Ограничение этажности в Подмосковье до 9 этажей было одним из основных предвыборных обещаний губернатора, - информируют Президента авторы письма. - Но Губернатор проявил завидную «гибкость» вначале сохранив ограничения на уровне 17 этажей, а потом с легкостью разрешая их нарушать. При этом никакой внятной аргументации администрация предъявить не может».

Второй вопрос – отсутствие в регионе проработанной и утвержденной градостроительной политики, создающей условия для вышеописанных нарушений. «За 3 года у власти генеральные планы городов Подмосковья так и не были утверждены, а проекты планировки, им противоречащие, утверждаются уже на областном уровне, - говорят жители Красногорска. - При этом нарушается часть 6 статьи 45 Градостроительного кодекса, которая не допускает подготовку документации по планировке территории, если размещение таких объектов не предусмотрено генеральным планом поселения».

Следующая проблема – развитие транспортной инфраструктуры. Точнее, ее отсутствие. «Строительство новых микрорайонов, не обеспеченных должной транспортной инфраструктурой, особенно в местах, которые уже сейчас выступают в роли «бутылочного горлышка», иначе как преступлением не назовешь. При этом местные чиновники не стыдятся рекомендовать жителям «соразмерять свои желания по перемещению на личном транспорте с областным бюджетом», а областные чиновники с радостью тратят миллиарды из этого бюджета на аренду автомобилей». Вот такие двойные стандарты и двойная мораль. Видимо, правы жители Красногорска, утверждающие, что «фактически чиновники пытаются ввести ограничение на свободу передвижения для жителей».

Не строится в районе необходимое количество детских садов, школ, поликлиник. На последних сделан особый акцент. «В одобренных губернатором проектах по строительству новых микрорайонов застройщикам разрешается ограничиться небольшим платным медицинским центром, вместо строительства новых поликлиник и увеличения койко-мест в стационарах. Большинство медицинских учреждений уже сейчас работают на пределе, и попасть к профильным специалистам практически не реально». Таковы плоды градостроительной политики Андрея Воробьева.

А точнее – его «наплевательского отношения к жителям региона», которое «ведет к нарастанию социальной напряженности и в результате выльется в массовые акции протеста в различных уголках Подмосковья», уверены авторы обращения к Президенту России. Пока же губернатор занимается пустым самопиаром и лоббирует интересы застройщиков. Жителей Подмосковья это не устраивает. Поэтому они и просят Владимира Путина отправить его в отставку в связи с недоверием населения.

http://og.ru/politics/2015/07/10/zavidno-gibkiy-andrey-vorobev

Так что великий президент Путин? Будет покрывать подлеца?
Если он хочет, чтобы ОНФ был реальной силой, то покрывать не должен.
А вот если будет, то ОНФ - только пустые разговоры.
А что такое ОНФ и зачем оно нужно? Просто мне не нравятся "общественные движения" вне/над законом, какой бы "революционной целесообразностью" они не руководствовались.
Карательный аппарат - это зло, может и необходимое, но достаточное, если он формализован, законен, его права и ответственность четко прописаны. Если нет, это беспредел и разбой, какими бы благородными целями он не прикрывался.
Здесь они прикрываются социальной демагогией. А нужен всего лишь грамотный экономический расчет, чтобы поверить в то, что они декларируют. Жители Подмосковья готовы включать в стоимость квадратных метров своих квартир стоимость поликлиник, детских садов и школ? И транспортной инфраструктуры?