Новояз.

В сети встретил.
Kot Agapoff
"....По сообщениям западных СМИ, за вчерашний день американские ВВС высокоточными ударами поразили заданные цели - больницу и детский сад с очевидными пособниками ИГИЛ...
В то же время после варварского налёта российских ВВС на мирно протестовавших оппозиционеров разбомблен штаб, полностью выгорела база ГСМ с семью мирными танками, а также сдетонировал склад с американской гуманитарной помощью..."
Было - несколько дней назад - "в результате удара французской авиации уничтожено более 30 боевиков, в том числе 12 детей-солдат". (то есть, с одной стороны, французы поубивали детей, а с другой стороны эти дети были как бы законной целью).

Минобороны РФ несколько дней постит на ютуб видеозаписи ударов, с подписями типа "Нанесение трех последовательных авиационных ударов по складу боеприпасов и пункту управления боевиков в районе МААРЕТ-ЭН-НУУМАН. На кадрах зафиксировано точное попадание в цель всех авиабомб. На складе наблюдается детонация боеприпасов и масштабный очаг возгорания. Объект уничтожен."

98% населения не понимает что же на самом деле происходит на этом видео, каким способом это видео снимается, как и какие бомбы сбрасываются и куда они попадают (на этих видео, иногда виден объект до попадания бомб и место куда попали бомбы и можно оценить на сколько метров был промах). Бомбы которые чаще всего применяются - неуправляемые, и они падают обычно с промахом в десятки метров. При бомбардировке города такими бомбами город сильно разрушается, причём погибают сирийцы которых на словах "освобождают от боевиков" (в результате сирийцы ожесточаются ещё больше). Для сравнения на западе все используемые бомбы начиная где-то с 2003 года - управляемые и попадают они точно.

Самая большая проблема что партия и правительство РФ сами верят в то что им показывает телевизор (и что им говорят военные) - то есть в то, что бомбардировки очень эффективны и враг вот-вот будет разбит. (такая информация будет провоцировать партию и правительство РФ на дальнейшие агрессивные действия и на наземную операцию в Сирии).

Edited at 2015-10-06 11:49 am (UTC)
"Для сравнения на западе все используемые бомбы начиная где-то с 2003 года - управляемые и попадают они точно".

Так, значит, госпиталь в Афаганистане - это именно точные бомбы разбили? А в китайское посольство в Белграде - тоже точно попали в свое время?

Знаете, что такое новояз? Это когда бомбардировки называют гуманитарными и исключительно точными.

Edited at 2015-10-06 11:55 am (UTC)
Госпиталь в Афганистане они расстреляли из AC-130 (самолёт с артиллерийскими орудиями) по наводке афганцев (которые говорили что их обстреливают из этого здания), а в китайское посольство попали по ошибке. И в том, и в другом случае они (американцы) признали что это сделали они, и что они ошиблись. (не ошибается только тот кто ничего не делает, и таких ошибок сейчас у американцев немного).

Россия (сейчас, во время бомбардировок в Сирии) не признаётся что она сбрасывала бомбы, если очевидно пострадало мирное население (у российских самолётов вначале были закрашены опозновательные знаки - вероятно для того чтобы сирийцы не догадались кто их бомбит и не могли никого обвинять).

Если посмотреть новостной канал "24 часа" то там рассказывают что "каждая российская бомба попадает в террористов а каждая американская - в мирных жителей".
Ну, да, ошиблись, потому что попросили стрельнуть "вон туда", а карт, как на грех, под рукой не было.

ТВ 24 "каждая российская бомба попадает в террористов а каждая американская - в мирных жителей".

А у вас все наоборот.
Знаете, что такое новояз? Это когда бомбардировки называют гуманитарными и исключительно точными.
- одни и те же бомбардировки, на Западе называют точными а в РФ - "гуманитарными".

Humanitarian bombing is a phrase referring to the 1999 NATO bombing of the Federal Republic of Yugoslavia (24 March – 10 June 1999) during the Kosovo War used by its opponents as an ironic oxymoron in response to the stated goal of NATO to protect Kosovo Albanians, and later about other military interventions stressing human rights reasons. The closely related phrase humanitarian war appeared at the same time. (из википедии) - выражение придумано не американцами, проводившими бомбардировки, а их оппонентами. В этом смысле, оно не является новоязом.

Также, когда американцы говорят "precision bombing" (точная бомбардировка) они имеют в виду, что бомба управляется на пути к цели и попадает в цель точно (благодаря этому, можно использовать одну точную бомбу а не два десятка обычных, и окружающие постройки при использовании одной точной бомбы не разрушаются).

Новояз появляется когда слово "высокоточный" используют в применении к обычным, неуправляемым бомбам.
Новояз, это когда переназывают свои нехорошие действия всякими иными, а иногда благородными именами вроде "Вечная свобода" или еще как.

Когда создавали, скажем, "бесполетную зону над Ливией", бомбили все доступные базы ливийской армии, танки, суда, укрепления, места возможного нахождения войск.
Вы думаете, что катера летают?

Салют! Меня зовут Вадим и я давно записался к вам в блог, но "взаимную дверь" пока не открыли. Может подружимся?
С ув. Вадим.
Мурманск.