Из автобиографии:
Родился 6 января 1960 года в г. Харькове.
Семейное положение: женат. Жена — Фельдман Валерия Владимировна, сын — Фельдман Александр Александрович.
Образование - высшее. Окончил Харьковский национальный университет им. Каразина по специальности «экономист».
Партийная принадлежность — член партии «Батькивщина».
После окончания школы с ноября 1978 года по 1980 год служил в рядах Советской Армии.
С 1981 по 1984 работал водителем АТП № 20102 г. Харькова, машинистом котельной специального проектного и конструкторско-технического бюро «Стройдормаш», рабочим в совхозе им. ХХV съезда КПСС, кочегаром в Харьковской специальной школе Министерства образования УССР.
С 1984 по 1987 был обойщиком мебели, слесарем-ремонтником в фирме бытовых услуг «Веснянка», сторожем вневедомственной охраны отдела внутренних дел Московского районного совета.
С 1987 по 1990 — мотороллерист в детском саду № 198, начальник участка № 1 производственного объединения «Сигма», строитель в кооперативе «Монтажник», директор кооператива «Ремонтник».
С октября 1991 года по июль 1994 года — директор частной производственно-коммерческой фирмы «Автоэкспрессконструкция» («АВЭК»). С июля 1994 года по апрель 2002 года — Президент акционерного общества «Концерн АВЭК и Ко», с июля 2002 года — почетный Президент АО «Концерн АВЭК и Ко».
В феврале 1997 года основал и возглавил Харьковский городской благотворительный фонд «АВЭК». За 10 лет работы Фонда на благотворительные цели было потрачено более 32 млн. гривен. Адресную помощь получили 27391 человек и 2356 организаций.
С января 2001 года по январь 2004 года — Президент, затем почетный Президент акционерного общества «Футбольный клуб «Металлист».
С 1998 года по 2002 год — депутат Харьковского городского совета, с 2002 года — депутат Верховной Рады Украины.
Фантастический рост, да? Перестройка и ускорение!
С другого сайта следует пояснение:
Так, расцвет концерна АВЭК, президентом которого является Александр Фельдман, связан с тем, что Кушнарев (губернатор Харьковской области, потом его мэр, будто бы случайно убитый на охоте) под предлогом разгрузки центра города распорядился перенести промтоварный рынок с Благовещенского базара в район станции метро "Барабашово" - на рынок, принадлежащий АВЭКу. Данное решение поначалу даже вызвало акции протеста торговцев, которые опасались, что их бизнес пострадает, уйдя из центра; однако опасения оказались напрасными.
Можно спорить насчет того, является ли Барабашовский рынок крупнейшим на Украине, но бесспорно то, что в экономике Харькова он сейчас играет большую роль, нежели заводы-гиганты. "Барабашка", как называют рынок харьковчане, обеспечивает работой 15 тысяч человек, тогда как на главном танкостроительном предприятии СССР, заводе имени Малышева, сейчас занято 7 тысяч, а еще 3 тысячи находятся в принудительном отпуске с символической оплатой.
Концерну Фельдмана, кроме Барабашовского рынка, принадлежат также хлебозавод и предприятия бытового обслуживания. Президент АВЭКа в последнее время развернул заметную публичную деятельность. Он контролирует газету "Время" (самую тиражную ежедневку региона) является президентом Ассоциации национально-культурных обществ Украины и главой Харьковской еврейской общины.
А ведь это не простая современная сказка "Фельдман и Барабашка".
Роман типа драйзеровского.
В них - ясность стиля жизненного пути. Вот про другого харьковского героя:
"Сфера приложения капиталов Александра Кагановского - строительный бизнес. Он построил самый фешенебельный ресторан города "Метрополь". Ему же принадлежит и лучший в магазин Харькове - магазин стройматериалов "Клондайк". Молодость (ему 27 лет) и близость к губернатору (он зять Кушнарева) открывают для Кагановского хорошие перспективы развития".