aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Наше кино глазами любопытствующих инопланетян.

 Представим себе, что где-то на орбите Земли, замаскированные под обломки ракеты Атлас, сидят инопланетяне и копируют земное кино для своих ученых.
И те пытаются понять земную жизнь.
Часть их - видит в этом сугубые фантазии и извращения земного ума. Смотрит, скажем, "Ганнибала",  "Сталинград" и "Обыкновенный фашизм" и утверждает - да не может этого быть! Не ездят в Европе на слонах, не воюют зимой и вообще - нет тут такой массовой и мучительной жизни, как в этих кино

Часть - говорит, что все более подробная реализация фантазий и извращений - главное занятие землян, которые только для того и рассматривают их так внимательно. И что "Джульетта и духи" или "Килл Билл" - это всего лишь репетиция будущего. Что сначала огромные дома взрывают в кино, а потом - в реальности. И указывает на удачно снятые кадры уничтожения "близнецов" в Нью-Йорке.

Ну, есть и строгие ученые, которые не обращают внимание на реальность или нереальность, а всего лишь изучают тенденции: та-а-а-ак, с 1990-ых женщины, способные уложить мужика одним ударом, драться ногами, мечами и шкафами, становиться членами всяческих элитных подразделений, превосходить любого мужика в подлости, становятся общим местом.
Вот, говорят социологи, что-то случилось в 90-ых! И мы, земляне, соглашаемся с ними, но так же, как и они, недоуменно пожимаем плечами, когда нас просят уточнить - что именно?
Tags: Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments