aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:
  • Mood:

"ГАЛКОВСКИ-КУХЕН" ВАРИТ ТЮРЮ - пример первый.

Очередная выдумка Галковского - идентичность "Священной дружины", "потешного КГБ" будущего Александра III, и "Народной воли", убившей его отца. Смотрите http://galkovsky.livejournal.com/86689.html#cutid1
Текст о Священной дружине весьма занятен: он позволяет увидеть, как работает Галковски-кухен. Принцип ее прост – суп из топора. Из одного текста и нескольких цитат с помощью множества смелых предположений делаются колоссальные выводы. Главный просто сенсационен: «Народная воля» = «Священная дружина».
Взглянем, однако, на детали доказательства.
1. УНИКАТ ИЛИ СТАНДАРТ?
Историк Черемин (цитируемый Галковским): «Внутренняя конструкция "Священной Дружины" была необычайно громоздкой и запутанной. А внешняя форма поражала многими чудачествами и бессмысленностью».
Галковский: «СД» совершенно уникальная организация…»
Галковский; «Структура и техника управления «СД» совершенно идентична структуре и технике управления масонских лож. Вывод очевиден. Есть хорошая английская поговорка: «Если кто-то похож на утку, плавает как утка и крякает как утка, то это утка».

Первые два утверждения противоречат третьему. Либо уникат, либо стандарт. Либо гусь Мартин, на котором ездил известный Нильс, либо анонимная, неотличимая от других утка.

2. СТАРШИНЫ СД. Историк Черемин не знает старшин. И Галковский играет на этом, подчеркивая: «СОСТАВ «СОВЕТА ПЕРВЫХ СТАРШИН» СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТЕН». Зачем эта игра?
Тем Г. демонстрирует предполагаемые интриги наследника. Это действует на эмоции читателя.
Но что неизвестно точно историкам, поддается достоверным предположениям. Вокруг Аничкового дворца, резиденции наследника группировались его сторонники - Победоносцев, Катков, граф Дмитрий Толстой, граф Воронцов, генерал Игнатьев, князь Мещерский. Это идеологи будущего правления А-III. Они и есть вероятные старшины.

3. ДАТА СОЗДАНИЯ СД. Галковский: «Совершенно точно известна дата образования «СД». Почему-то на это особенно напирается». Непонятно, как это можно напирать на дату? Либо она есть, либо нет. Но раз есть точная дата, то для Галковского ее парадоксальным образом уже нет. Поэтому он утверждает: «СД… Это личная разведка и контрразведка наследника престола. До конца 70-х она…»
До конца 70-ых не было никакой «Священной дружины», созданной для борьбы с террористами. Поэтому называть этим именем «потешное КГБ» («енерал» и «люди в котелках»), которое (по Г) «поставляет девочек и отдает карточные долги наследника», нелепо.

3. ПОТЕШНОЕ ИЛИ НЕПОТЕШНОЕ «КГБ»? Сказано же, потешное!!! Однако, по Галковскому, эта потешная организация как-то когда-то переродилась в силу, сумевшую не то организовать «Народную волю», не то приручить ее, сыграв роль ее Исполнительного комитета. Сохранив при этом абсолютную тайну. Подвиг огромной силы. Требующий огромных ресурсов и искусных исполнителей, фанатически преданных наследнику и готовых убить его отца. Грозящий при случайном разоблачении всем участникам.
А где доказательства? Их просто-напросто нет. Есть намеки, целая сеть намеков.
4. ТЕХНИКА НАМЕКОВ.
Намеки Галковского всегда весьма комичны, но только для тех, кто видит за ними технику манипуляции. Хуже тем, кто не видит, КАК написан текст. Тогла «пипл хавает» Разберем всего один момент.
НЕУДАВШИЕСЯ ПОКУШЕНИЯ объявляются сигналами в ответ на намерения царя, связанные с его фактической женой: «Юрьевская активно занималась политикой, была тесно связана с Лорис-Меликовым… В этих условиях вокруг двора наследника сплотилась вся семья Романовых. Александр II последнее время находился в полной изоляции, Юрьевской фактически объявили бойкот. На этом фоне начались террористические акты. Много и все неудачные. То есть речь шла сначала о сигналах… В этот период и развернулась деятельность непомерно разросшейся частной тайной полиции наследника престола. С "первыми старшинами" в лице наследника и великих князей. И со всеми делами: ЦК, Исполнительным Комитетом и т.д. Исполнительный Комитет народовольцев это и есть Исполнительный Комитет Священной Дружины».
А каковы факты?
Юрьевская политикой не занималась, к контактам не стремилась и избегала их. Знакомство с ней императора состоялось в 1865 году (до этого он видел ее еще маленькой девочкой), сближение уже после первого покушения в 1866-ом (Каракозов, «Земля и воля», по его делу было арестовано 36 человек). Второе состоялось в Париже в том же 1866-ом (поляк Антон Березовский), третье 20 апреля 1879 года (Александр Соловьев), четвертое в декабре 1879 («Народная воля» взорвала поезд), пятое 5 февраля 1880 («Народная воля», взрыв в Зимнем дворце). И только тут император приблизил Лорис-Меликова и начали возникать планы оформления церковного брака с Юрьевской (исполнившиеся) и признания детей от нее.

Не сходятся концы с концами у Галковского. Реакция опережала события. А объявить неудавшиеся покушения специально устроенными «сигналами» требовало бы и вовсе невероятной изощренности и ПОСВЯЩЕННОСТИ исполнителей. Фантастика!!! И совершенно ненаучная.

5. А ЗАЧЕМ НАМЕКИ? А затем, что всерьез доказывать так, как это делает Галковский, невозможно.
Невозможно написать сначала: «Всего членами «СД» было более 700 человек. (Для сравнения – всё охранное отделение – 300). Это в штате. А в агентуру записалось более 10 000. Такие системы создаются годами. И демонтируются годами. А тут 12.03.1881 вкл. 1.01.1883 выкл. Так не бывает».
А потом процитировать Малышевского расставив свои отметки: В 1880 г. под руководством Исполнительного комитета действовало не менее 12 местных групп и несколько отдельных. Общая численность лиц, входивших в группы... и тесно связанных с Исполнительным комитетом составляла в 1881 г. свыше 500 (!) человек, причем эти непосредственно входившие в организованные группы были окружены несколькими тысячами (!!!) лиц, которые не принадлежали к партии или находились под ее сильными влияниями,
И сделать вывод об идентичности двух организаций. Но если заставить намеками придти к этому выводу тот «пипл», который доверчиво «хавает» все, то в совокупности с другими намеками зерно начинает расти.

6. ГАДЕНЫШ ЛИ АЛЕКСАНДР III? Галковский, как всегда, стращно увлекается собственной выдумкой и называет наследника Александра «гаденышем». Саященный гнев пифии, так сказать.
Мне много приходилось читать о благородной, простой и цельной натуре Александра III.
Есть и такой интересный документ – письмо Александра II сыну, помещенное в биографическом очерке Мориса Палеолога, данном в качестве введения в воспоминания Юрьевской:
Ливадия, 9 ноября 1880 года
« Дорогой Саша!
В случае моей смерти поручаю тебе мою жену и детей. Твое дружеское расположение к ним, проявляющееся с первого же дня твоего с ними знакомства и бывшее для нас подлинной радостью, убеждает меня в том, что ты их не покинешь и будешь им защитником и добрым советчиком.

Пока наш брак не будет признган официально, капитал, который я поместил в Государственном банке, принадлежит моей жене согласно свидетельству, которое я ей выдал. Вот мои последние желания, которые, я уверен, ты добросовестно исполнишь. Да благословит тебя Бог за это. Не забывай меня, и молись за душу того, кто тебя так нежно любил! Па.»

Скверным делом занимается Галковский, и очень смердит его кухен
Tags: Против Галковского
Subscribe

  • Быков и Галковский - два сапога пара.

    Спаривание двух писателей (в смыcле их объединения) напрашивается по ряду заметных признаков: 1. Вытаптывание - оба любят потоптаться на заметных…

  • Галковский, как игроман.

    Дима вконец охренел. Родил к 55 ребенка, планирует построить игровой центр в каких-то исландских подвалах , пишет, что укры, которые гибнут сейчас…

  • Русские и новиопы?

    В нашей современной общественной жизни довольно заметны русские националисты вроде Крылова, Холмогорова, а в последнее время еще и Просвирнина. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment