aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Футбол в России больше, чем футбол.

Это политика.
"Зенит" стал чемпионом, причем вполне заслуженно. Несколько лет к этому шел, имеет отличный ансамбль игроков, хорошо играет в европейских турнирах. И имел два очка перевеса перед последним туром.

"Спартак" обещал "Сатурну" премию, полмиллиона евро за выигрыш (об этом, как о слухе, пишут "Известия", но мы то знаем, что это очень близко к правде).
Якобы не имеющий никакой мотивации "Сатурн" действительно очень старался, и имел два шанса на последних минутах сравнять счет.
Один раз команду спас врататрь Малофеев, другой - полевой игрок Домингес.

А вот как изображает ситуацию газета.ру:

"Как ни крути, а любой мало-мальски разбирающийся в футболе человек абсолютно четко отдавал себе отчет в том, что вторым в этом году «Зенит» не будет. Ну никак. Путин должен уйти красиво. Победив на всех фронтах...

Хозяева смотрелись вяловато, изредка пытаясь убедить зрителей в своем желании бороться. Старался Кириченко, но... лишь создавая видимость борьбы. Против «Газпрома» не попрешь. Даже на деньги «ЛУКойла».

Антракт видимых изменений в фабулу спектакля не внес – все роли были расписаны заранее. Соперники комбинировали, атаковали, даже по воротам били. Более того, за несколько минут до финального свистка в сердца зрителей закрались некоторые сомнения. «Зенит» спасался дважды. В первый раз руками Малафеева после дальнего удара Каряки, а во второй – головой Домингеса".

Новое в арифметике: "Зенит"=Путин.  "Разбирающийся в футболе человек" обязан делать подитические выводы. То есть болельщик=политик.

Интересные дела, оказываются, делаются на деньги Газпрома: даже верные мячи забить невозможно. А если бы все же мяч влетел в ворота "Зенита" - тогда что?  Все инопланетяне посторонились бы и пустили Аршавина к воротам "Сатурна" ?
"Московский комсомолец" оказался честней: 
"Судьбу же невероятно напряженного матча решил гол чешского полузащитника питерцев Радека Ширла. А точнее, обидный для “Сатурна” рикошет от ноги кого-то из игроков подмосковного клуба, все 90 минут вгрызавшихся в каждый сантиметр футбольного поля. Ради победы или хотя бы ничьей хозяева даже были готовы нарушить принцип “фэйр плей”. Это произошло после того, как в одном из эпизодов с газона не смог подняться Домингес, и его партнеры выбили мяч за боковую линию в надежде, что он к ним тут же вернется. Но защитник черно-синих Вадим Евсеев усмотрел в действиях аргентинца симуляцию и мяч не отдал.

Эмоций вообще было в избытке: главный тренер “Зенита” Адвокат метался у скамейки, как тигр в клетке.

Зырянов кричал боковому судье, чтобы тот купил себе очки. Каряка налетал на судью Баскакова, пытаясь доказать, что две добавленные минуты — слишком мало. “Сатурн” очень не хотел проигрывать этот матч. А “Зенит” даже не допускал мысли, что он не выиграет…"

Tags: Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments