aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

"Ньюсуик" противопоставляет Саакашвили Березовскому.

 Хоть и не в явной форме.
Саакашвили для журнала настоящий экономический герой и Штефан Тайль вопрошает:  

"Сможет ли Саакашвили сохранить движение Грузии по избранному пути? Это будет иметь существенные последствия не только для самой страны, но и далеко за ее пределами. В политическом плане Грузия является одним из редких демократических форпостов Запада в регионе, где доминирует Россия, Иран и диктатуры Центральной Азии. Что касается экономики, успехи грузинской реформы стали эталоном для других развивающихся стран. В плане стратегии черноморские порты Грузии и новые трубопроводы - это единственный путь в обход России и Ирана для центральноазиатского экспорта, в основном нефтяного и газового. Если грузинский эксперимент потерпит крах, это станет трагедией не только для грузин, но и для всего региона".

Герою противопоставляется антигерой: "Спецназ закрыл телевизионную станцию 'Имеди', которая принадлежала олигарху-миллиардеру с темным московским прошлым Бадри Патаркацишвили, обещающему сегодня потратить все свое состояние на свержение Саакашвили".

Темное МОСКОВСКОЕ ПРОШЛОЕ - это ведь связи с Березовским (  "С начала 1990-х годов деятельность Патаркацишвили была неразрывно связана с бизнесом российского предпринимателя Бориса Березовского [21]. В 1990 году Патаркацишвили стал директором Кавказского регионального представительства АО "ЛогоВАЗ", а в 1992 году - заместителем генерального директора "ЛогоВАЗа". В 1993 году Патаркацишвили переехал в город Люберцы Московской области, а в 1994 году - в Москву. В том же 1994 году он стал первым заместителем генерального директора "ЛогоВАЗа", а с апреля 1994 года по апрель 1995 года занимал должность вице-президента ассоциации "Российские автомобильные дилеры" [23], [24].

В январе 1995 года Патаркацишвили стал первым заместителем генерального директора ЗАО "Общественное российское телевидение" - директором ОРТ по коммерции и финансам, а в августе 1995 года - председателем совета директоров ЗАО "ОРТ-Реклама". В октябре 1996 года он был избран председателем совета директоров АКБ "Объединенный банк". В 1997 году Патаркацишвили был председателем конкурсной комиссии по продаже контрольного пакета акций АО "Сибнефть". В июне 1999 года вошел в состав совета директоров МНВК "ТВ-6 Москва". В июне 2000 года занял должность исполнительного директора ОРТ. В марте 2001 года он был назначен генеральным директором "ТВ-6", в мае 2001 года ушел с этого поста, но был избран председателем совета директоров компании [24], [23], [22]  - http://lenta.ru/lib/14159667/)

ТЕМНОЕ МОСКОВСКОЕ ПРОШЛОЕ Патаркацишвили окончилось в 2001 году, немножко раньше, чем ТЕМНОЕ МОСКОВСКОЕ ПРОШЛОЕ Березовского.

В общем, в результате Саакашвили противопоставляется Березовскому - или его методам.
Интересно. 
По крайней мере, этот журналист цену БАБу знает. А то начинало казаться, что западные писатели ничего не понимают. Нет, понимают. Но работа у них такая.

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments