aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

ТРИ ПОКОЛЕНИЯ НА УКРАИНЕ (И В РОССИИ?)

Простая, но логичная статья - Юрий Романенко, 07 марта 2007, "Государство, революция и средний класс" ("Украинская правда", Украина)
Три поколения на Украине и три сформировавших их явления:
Поколение П (пепси) - и "большой хапок". Логика "здесь и сейчас". Авантюристы.
ЮР: "Вот почему Украина - это страна тактической реальности, где принципиально высмеивается тот, кто пытается смотреть дальше своего носа. Такие индивиды потенциально опасны для Системы, которая их пытается маргинализировать, и вывести на максимально безопасное расстояние, либо уничтожить".
Поколение X (пока неизвестных) - выживание после развала приватизации. Серьезные люди. 25-35 лет. 
"GX росло на сломе эпох, с одной стороны, оно впитало в себя остатки марксистко-гегелевских идеологем позднего СССР. Это поколение получило более-менее системное среднее и высшее образование...В то время, когда часть поколения пепси сделала гиперрывок в реальность больших денег, а остальные GP маргинализировались, шло становление Х-ов с опорой на собственные силы, энергию, удачу. Отсюда запрос у GX на ту или иную форму, назовем ее условно, "неопротестантской этики". Этики, в которой упор делается на индивидуальность, способность к самосовершенствованию, росту... "
Поколение Б (биомасса). 20-летние и еще  младше. 
"Это люди Дома-2, media sapiens, чьи помыслы целиком и полностью посвящены потреблению во всех его формах и проявлениях. На мой взгляд, эта группа, по определению, не способна сформировать целостный взгляд на мир, сформулировать повестку дня страны и, по сути, является "рабочей глиной" как для внутреннего, так и для внешнего социального инжиниринга".

ВЫВОД: "Поэтому, вопрос дальнейшего существования украинского государства может и должен быть разрешен только "поколением Х".
Если оно не займет властные высоты, то уже через 10-15 лет Украина окончательно утратит остатки субъектности и перейдет под внешнее управление, которое может быть двух типов - hard и soft:
Первый - фактический распад страны на несколько анклавов, попадающих под влиянием более сильных геополитических игроков. Нельзя исключать возможность возникновения конфликтности между ними, как это было при развале социалистической Югославии.
Второй, soft-вариант, более мягок. Сохраняя формальные признаки независимости, страна превратиться в территорию, эксплуатируемую транснациональными корпорациями (западными, китайским, русскими) не без помощи наместников, рекрутированных из детей элиты поколения пепси
".

ПО МОЕМУ, ТОЧНЫЙ И ЧЕТКИЙ АНАЛИЗ.
Не совсем согласен только с полным отрицанием поколения самых юных. Они еще никак не определились. Потреблять они, может, и хотели бы, но откуда взять деньги? Этот вопрос заставляет их определяться.
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments