aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Чешские заметки 25. Обед в мясном магазине.

Еще пока существуют в Чехии закусочные при мясных магазинах. 
Собираясь на обед, вспомнил об этом. 
Правда, каждый день туда ходить смысла нет, слишком много белка. 
Поскольку готовят в основном из своего товара: скажем, говяжий бульон - это у них  бульон на фарше с вермишелью. На любителя суп из легких - дршткова полевка. Или что-нибудь вроде супа с кнедличками из печенки.


 Или вот еще почти обязательно - свареный копченый язык, печеное свиное колено, секана (нечто вроде нашей докторской колбасы по вкусу, но ее делают огромными ломтями), всякие там колбаски, сосиски, печеные куриные крылышки и бедрышки. 
Вкусно, из свежего мяса. Но несовременно. Что-то аж из 18 века, из времен, когда забой был праздником для всех, и можно было наесться тогдашних деликатесов.
И запить некрепким пивом.

Tags: Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments