aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:
  • Mood:

МОСКОВСКИЙ ЦИРК - НА АРЕНЕ ДМИТРИЙ ГАЛКОВСКИЙ!!!

Продолжаем рассматривать утверждение Галковского об идентичности «НАРОДНОЙ ВОЛИ» со «СВЯЩЕННОЙ ДРУЖИНОЙ» (верней, ее гипотетической тайной предшественницей, «ПОТЕШНОЙ КГБ наследника".
1. НЕИЗВЕСТНЫЙ ИК, ИСЧЕЗНУВШАЯ НАРОДНАЯ ВОЛЯ. Галковский утверждал, что теракты «НВ» были ответом на сближение императора с Юрьевской.
Значит, надо отбросить покушения Каракозова, Березовского и Соловьева (зачем? Соловьев и Караказов были очень похожи на Рысакова или Желябова) и сосредоточиться на НВ, созданной в августе 1879-ого - по утверждению Галковского, агентами наследника. Из кого же, однако? Вопреки утверждению Г., что неизвестен состав Исполнительного комитета НВ, мы знаем, что в него входили А.Д. Михайлов, Н.А. Морозов, А.И. Желябов, А. А. Квятковский, С. Л. Перовская, В. Н. Фигнер, М. Ф. Фроленко, Л. А. Тихомиров, М. Н. Ошанина (Полонская, Оловенникова), А. В.Якимова. Всего же известно примерно несколько сотен народовольцев. Многие из них продолжали революционную деятельность и после уничтожения верхушки НВ
2. АГЕНТЫ НАСЛЕДНИКА. Если НВ была создана «потешным КГБ наследника», то его людьми были также организаторы НВ. Прежде всего, такие фигуры, как Желябов и Перовская.
Что известно о них? (по ХРОНОСу)
1. ЖЕЛЯБОВ Их крестьян. В 1873 примкнул к кружку "чайковцев" в Одессе. С 1874 стал активным участником "хождения в народ", неоднократно арестовывался. Арест. в сент. 1874 года. По процессу 193-х оправдан. С 1878 перешел на нелегальное положение. В 1879 был принят в число членов "Земли и воли", а после раскола организации стал одним из создателей "Народной воли" (август 1879). Член И. К. „Народной Воли".
2. ПЕРОВСКАЯ Из дворян. В 1871 стала одним из организаторов кружка "чайковцев" и участвовала в "хождении в народ" в Самарской и Тверской губ. В 1873 вернулась в Петербург и содержала конспиративную квартиру. В 1874 при разгроме кружка была арестована. После недолгого пребывания в Петропавловской крепости отпущена к отцу на поруки. В 1874--1877 после окончания фельдшерских курсов служила в больнице. В 1877 была арестована, судима по "Процессу 193-х", оправдана, но отправлена в административную ссылку в Олонецкую губ. По дороге бежала и перешла на нелегальное положение. Являясь членом "Земли и воли", Перовская участвовала в 1879 в Воронежском съезде, где произошел раскол партии. Вошла в Исполнительный комитет "Народной воли"...
Нам, кажется, предлагают поверить, что «потешному КГБ» удалось завербовать этих людей с реальным революционным опытом и убедить их сначала разыграть неудачные покушения, потом убить императора, а потом дать себя казнить.
И что 10. 000 членов и агентов "Священной дружины" - это то же самое, что 500 членов НВ с 2000 сочувствующих.
И что первые 10 номеров старшин "СВЯЩЕННОЙ ДРУЖИНЫ" - это Желябов, Перовская, Морозов и прочие народовольцы. И есть, кто готов этому поверить -поклонники Галковского.
МОСКОВСКИЙ ЦИРК этот ЖЖ и весь вечер на арене ДМИТРИЙ ГАЛКОВСКИЙ!!!
Tags: Против Галковского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments