aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Падение удельного производства зерна и болезнь пшеницы.

Известия пишут:

Грибковое заболевание пшеницы грозит Ближнему Востоку массовым голодом

В дополнение к многочисленным бедам Ближнего Востока может добавиться еще одна, едва ли не самая серьезная - массовый голод. Как сообщает сегодня арабская печать, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила в Йемене споры опаснейшего грибкового заболевания пшеницы - так называемой линейной или стеблевой ржавчины. Речь идет о наиболее опасном штамме "Ю-Джи-99", способном "выкосить" урожаи этого злака на огромных пространствах.
"Ю-Джи-99", названный так потому, что был идентифицирован в Уганде в 1999 году, впервые попал из Восточной Африки в арабский регион через Красное море
Ученые не могут пока найти эффективной защиты против этого вируса, переносимого ветрами и угрожающего глобальным голодом, информирует ИТАР-ТАСС.
По данным ВОЗ, в масштабах земного шара на сегодняшний день под угрозой эпидемии оказались 65 млн. гектаров сельскохозяйственных земель. Около двух третей сортов пшеницы, возделываемых в США, могут быть уничтожены "Ю-Джи-99".

То падение удельного производства зерна, о  котором я писал ранее, может  драматически усилиться в самое ближайшее время. 
Интересно также добавить, что министерство сельского хозяйства Чешской республики считает, что нужно предусматривать варианты повышения проиводства зерна. Всего два года назад нереализованные излишки зерна сожгли в тепловых электростанциях.
 
Tags: Дневник, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments