aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

"Лидовы новины" - настоящий паноптикум.

Есть такая газета в Чехии. В переводе - "Народные новости". Ну, народом, правда, в современных ЛН не пахнет: газета с американскими хозяевами и примерно  таким же взглядом на жизнь.

Но журналисты все же чешские и как они приспосабливаются к жизни - достоточно занятно посмотреть. Поэтому я эту газетку покупаю чаще других.
 

Вот занятный вариант наемного пустоболта, Любош Палата. 
Пытается быть международным обозревателем и у него бывают, как говорил Гоголь, "зернистые мысли". 
Помню, он как-то рассказывал про Киев во время "оранжевой революции" и вспомнил про дом Булгакова в Киеве, где тот будто бы задумывал "Мастера и Маргариту"
Не менее занятной была статья в ЛН 6.0.2006, в которой автор утверждал следующее: "Присутствие чужих войск в Чехии обеспечит ей демократию". Это про радар. До такого никто не договаривался.
Очень занятной была недавняя статья про Петербург и его противопоставление Москве типа: "Учились бы у Петра, скоты!"

Но сегодня тоже была весьма зернистая статья с идеей, что Россия провинилась расжиганием конфликтов в Абхазии, Осетии, Модавии, находится посему "в подминке" (условное осуждение без отбывания наказания в тюрьме) и в качестве акта покаяния должна согласиться с принятием Украины и Грузии в НАТО с тем, чтобы когда-нибудь заслужить и самой эту высокую честь. Если нет, то Россия "будет осуждена к незначительности и исчезновению. Говоря словами Путина "Россия, собственно, не является государством"
Не удивляйтесь, последнее - якобы перефразирование высказывания Путина "Украина, собственно, не является государством", будто бы обращенное к Бушу.
Речь там шла о том, что Украину завоевывали для нее самой же прежде всего русские. Ну, было-не было, но так понял это дело Любош Палата.

Впрочем, репутация у Палаты и в Чехии весьма специфичная. О нем ходят высказывания типа "Способный (на все) публицист. Или "неприятный, как Палата".
Tags: Дневник, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments