aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Косовские тайны.

Карла Понти рассказала о продаже косовскими албанцами органов для трансплантации, взятых у захваченных ими сербов. 
А вот еще мнение.
Итальянский генерал Фабио Мини, командовавший войсками НАТО в Косово в 2002-2003 годах, в  интервью итальянской газете «Коррьере дела сера»  заявил, что к руководителям Приштины не испытывает никакого уважения.
  – Пожмешь им руку, и сразу хочется помыть свои руки, – говорит генерал. – Их «серый кардинал» – некий господин, имя которого я не хочу называть. По его приказу было убито, по крайней мере, 28 человек из числа сторонников Руговы (покойного экс-президента Косово. – ред.). Он – один из тех, кто, как и многие другие из руководства косовской «армией», не стал объяснять, куда подевалась тысяча цыган, сербов и албанцев, обвиненных в коллаборационизме и исчезнувших в первые послевоенные годы. В Приштине уверяют, что об этом могли бы рассказать рыбы одного озера...

Об этом же говорил в свое время Иржи Динстбир,  бывший Уполномоченным ООН по правам человека в Косово: 
"Ситуация в Косово крайне неблагоприятная. Большая часть албанских лидеров вышла из рядов Косовской освободительной армии, а это - составная часть некой международной преступной структуры, контролирующей торговлю наркотиками. Их отряды продолжают запугивать и изгонять сербов из провинции. За шесть лет ситуация никак не изменилась. Военная интервенция имела целью предотвратить этнические чистки в Косово, однако после прекращения бомбардировок именно это и произошло, только с обратным знаком: Косовская освободительная армия стала очищать территорию провинции от всех неалбанских элементов, в массе изгоняя сербов, хорватов, цыган".
Но тут формулировка помягче - изгнали, мол.

Хорошее начало для основания нового государства. 

А вот совсем не тайна, но крайне характерная черта, говорящая об иных тайнах политики - военная  база США Camp Bondsteel на территории Косово - 7000 человек.

Image:Camp bondsteel kosovo.jpg
Tags: Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment