aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Петржела комментирует матч Испания-Россия

Привожу мой перевод  статьи о разговоре с Властимилом Петржелой, бывшим тренером "Зенита".
Его комментарий, конечно, очень субъективный. Что подметили и читатели - их мнения я приведу тоже.

Источник:

"Русские обязаны были получить порку" - знал    Властимил Петржела.   

А история якобы  не повторяется!  „Но конечно же, она  была обязана повториться,“ утверждает наш крупнейший знаток русского футбола, имея в виду полуфинальную трепку российской сборной от испанцев. „Иначе то просто не могло быть, потому что подобный результат, как в четвертьфинале против голландцев, русские не были  способны повторить. Я их знаю  слишком хорошо  ,“ заявил он, когда для  Sport.cz разбирал матч четверга полуфинала EURO в Вене .
 
27. 6. 2008 13:30 PRAHA

Уже перед чемпионатом тренер Властимил Петржела заявлял, что русская сборная представляет два экстремума - или ей везет, и она может сыграть действительно супер, или нет, и тогда в этот момент она может матч слить. „Что верно как для целой команды, так и для отдельных игроков Возьмем к примеру Аршавина, которого хорошо знаю по Петербургу.   Против голландцам - он был гениален, поскольку использованный ими стиль ему подходил, и футбол ему явно нравился, так что в этот момент им начинает интересоваться Барселона, против испанцев он матч бросил и был просто невидим. А таковы русские футболисты все, так что работать с ними страшно трудно"  -  по своей работе в "Зените" Петербург знает Властимил Петржела.   

Может, Анюков не помолился 
Подобных воспоминаний  и замечаний он  немедленно высыпал очень много.
К примеру, об Анюкове...

„Это очень верующий человек, который доожен зайти перед каждым матчем в церковь. А перед тем, как матч начнется, он сидит три четверти часа в раздевалке с книгой между колен и молится. Если  его привычки и ритуалы как-то сбиты, ему не идет игра, что могло быть и в случае матча против испанцев в четверг" - добавляет Петржела из своего личного опыта,  о точ, что могло  сказаться на разгроме сборной на венском Пратере.    

Состав обороны я не очень понимал  

Но главное на разгроме сказалась  игра всей российской обороны, которая во втором тайме совершенно распалась, и состав которой в игре против испанцев Петржела не очень понял.    
„Как только я увидел, какую оборону выставили, было мне  сразу стало ясно, что России будет плохо. Ведь этим трем игрокам из ЦСКА мы с "Зенитом" обычно забивали в лиге два-три гола, так что ни разу за время моей работы в Петербурге не проиграли" - вспоминает эксперт в русском футболе Петржела. //По моему, память у эксперта девичья, проигрывали и не раз - но лучше пусть скажут специалисты - С. Алданов//    А кроме того - к примеру, Жирков - полузащитник атакующего плана, а никакой не защитник. Поэтому также на его стороне была брешь".  Петржеле потому  при просмотре полуфинала было ясно, откуда ударит Испания.   

Тридцатилетние не могли преуспеть. 

До перерыва, однако, русская сборная держалась. „Еще она сумела атаковать отличных испанцев вчетвером, впятером, не пускать их на свою половину поля, отбирать у них мяч, или просто фолить. Но во второй половине игроки сборной просто выключились. И в игровом плане, и в физическом, что, учитывая возраст некоторых игроков, неудивительно.  Смешны аргументы, что русские футболисты не настолько усталы, вычерпаны и изношены, как игроки других стран. Ведь и у них тоже игрался чемпионат, а игроки "Зенита" Петербург еще и играли в Кубке УЕФА.  А если добавлю к этому еще и возраст тридцатилетних Зырянова, Семшова или Семака, то они просто обязаны были отпасть. Как только пропустили гол, пали духом, запас сдали, и в во всех отношениях лучшие испанцы делали с ними что хотели" - напоминает Петржела.

Футбольная Россия - это экстремальные моменты.  
А почему русские так блестяще прошли четвертьфинал? Как могло статься, что они разгромили голландцев?   „Тренер Хиддинк был против своих земляков чрезвычайно мотивирован и передал это и игрокам.  А теперь наступил противоположный экстремум. И придет снова.  После выхода в полуфинал из голландског тренера сделали в России бога, потому что уже видели себя на европейском троне, после поражения у них появятся чувства отторженности и начнут его проклинать.  "Очень хорошо это знаю,“ предсказывает Петржеда, что будет происходить в России после поражения в полуфинале.  
Zdeněk Pavlis

Комментарии читателей к этой статье, самые популярные:
 83 голоса - kipep  27. 6. 2008 13:33  Кого и где вообще теперь тренирует такой знаток? (Ответ всем ясен - никого-нигде).  

56 голоса 
m.lukas 27. 6. 2008 13:34 -  
Ууу, б.., после матча он хитер, как черт.    

37 голосов djbeat 27. 6. 2008 13:37 - *.92.broadband5.iol.cz 
RUS - SPA 2:1 - Петржела :  ну, понимаете, вы-то любители, вы в этом разбираться не можете, а я с самого начала говорил, что они выиграют... я это знаю аж слишком хорошо!! 

И другие - 
-Так ты мог бы на это заработать кучу денег? 
-Жаль, что об этом не сказал еще перед матчем.
-Никак не могу изабавиться от мысли, что Петржела изрядный П.и.д.о.р.
-Врет, как пишет.
-После войны каждый генерал.
- Тот кто больше всех плюет на Россию, всегда у нас самый большой эскперт и "демократ".
-Да, нехорошее нутро у этого человека...

Tags: Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments