aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Плесл: "Запад будет спасать Россию".


Еще один крысеныш из "Лидовых новин", зам. главного редактора Ярослав Плесл, отметился вчера статьей о России: "Россия уже не смеется".
Логика ее такова. Русские были в хорошем настроении после победы в Грузии. И не боялись изоляции.  Мировой кризис затронул Россию в большей степени, чем это представлялось "быстрым ребятам из КГБ" в его начале.  Плеслу весьма приятно видеть, что проблемы у банков, малых предприятий, автомобильной промышленности, в строительстве. Падающая цена нефти усиливает эти эффекты. Статья заканчивается словами: "Русские просто должны достаточно быстро привыкнуть к тому, что их летнюю самоуверенность унес первый же октябрьский ветерок. Из грязи их снова будет вытаскивать невистный им Запад. А Медведев с Путиным могут спеть с Дэвидом Боуи "We can be heroes just for one day".  

Понятно, почему "Лидовки" так быстро теряют свою бывшую популярность.
Уровень аргументации никакой.
Мировой финансовый кризис в роли первого октябрьского ветерка (ну, какой там мировой  кризис, такое же повторяется каждый год в октябре), удивительная уверенность, что Запад вытянет Россию из грязи (где-то рядом маячит информация, что Россия пока что собирается вытянуть из проблем Исландию, ссудив ей 4 млрд. евро). И парциальное смакование российских проблем на фоне все растущих западных.
Будто причины тут какие-то отдельные.
Забывая, что от российского кризиса сильно пострадают и чешские экспортеры. Все связано в этом мире.

Ну и кто может оспорить, что  это не заказная статья?
Если нет, то Плесл просто очень недалекий и низкий журналист.
Что никак не мешает ему быть таким, и даже помогает,  если статья это заказная. А похоже на то - она вышла под шапкой  комментарий.  Читай - мнение редакции.
Tags: Настроение, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments