aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Путин - болельщик "Зенита" и Адвоката.


Довольно убедительно об этом в газете.ру - http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2871570.shtml

"Даже если допустить, что «Газпромбанк» перейдет в другие руки, «Зенит» от этого только выиграет.
Ведь потенциальным владельцем банка, которому принадлежит самый крупный пакет акций футбольного клуба, является Юрий Ковальчук. Бывший заместитель нобелевского лауреата Жореса Алферова в начале 90-х ушел в бизнес и добился на этом поприще немалых успехов. Недоброжелатели, коих, правда, в последнее время практически нет, объясняют стремительный взлет господина Ковальчука его дружбой с Владимиром Путиным.
Опыт руководства отданными «Газпромом» непрофильными активами у потенциального босса «Зенита» есть. Именно он занимается делами крупного медиа-холдинга, куда входят несколько телекомпаний и газет. Именно в эту структуру ушел работать в начале нынешнего года бывший президент «Зенита» Сергей Фурсенко. При нем, если вы помните, в питерский клуб пришел Дик Адвокат и были завоеваны золотые медали чемпионата России. Зато тех проблем, которые испытывает «Зенит» на финише нынешнего чемпионата, не было.

Отметим и еще одно обстоятельство.
По случаю своего 61-летия Адвокат был принят в Москве Владимиром Путиным, доселе никогда не выказывающим своих болельщицких симпатий в футболе.
Голландский специалист категорически отказался поведать какие-то подробности встречи за исключением тех, что были отражены в протокольной съемке.
Только именно после этой встречи активизировались переговоры о новом контракте, а на минувшей неделе Адвокат подтвердил, что подпишет его
. Почти наверняка Дик в курсе грядущих изменений в топ-менеджменте клуба (если таковые последуют) и они его не тревожат. Наоборот, рулевой «Зенита» с уверенностью говорит, что в следующем сезоне его команда будет главным претендентом на «золото» чемпионата России. А Дик ничего так просто не говорит".

Да, занятный оборот, если это правда. Но вообще-то писали об этом событии, как о короткой встрече http://www.kp.ru/daily/24171.5/382859/А о том, что Путин болеет за "Зенит" писали уж и иностранных газетах, и в отечественных.
Странно было бы, если бы не болел за Питер.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment