aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Сюжет для нового "Чикаго".

Я большой поклонник этого мюзикла в киноверсии 2002 года  - Ричард Гир, Катерина Зета-Джонс, Рене Зеллвегер играют отменно.  Действие "цепляет" - адвокат-циник спасает истерическую дуру-убийцу, играя на инстинктах публики и умело используя для этого прессу. 

Меж тем уже не в Чикаго, а в Нью-Йорке разыгралась драма, которая вполне тянет на новый криминальный мюзикл.

Начинается эта история с женитьбы коллег - врачей, интернистки (специалист по внутренним болезням) и дантиста,   Марины (Мазлтув) Боруховой и Дэниела Малакова, еврейских эмигрантов из Узбекистана. Им было в пору свадьбы по 28 лет.
Спустя шесть лет они развелись, и у них уже была дочка.


  
Свадебная фотография 
                 

 Дэниел с дочкой (во врезке его отец)

Разведенный папа отсудил  дочку у мамы и устраивал их свидания по расписанию, которое принял суд, обычно это происходило  на детской площадке в Forest Hills (Queens). 28 октября 2007  года в 11 утра   Дэниэла перед глазами бывшей жены и 4-летней дочки застрелил неизвестный убийца. Бывшая жена пыталась спасти тяжело раненого, оказывала ему помощь.

 

Фото: Дэниэла отвозят в больницу 
Источник http://www.nydailynews.com/news/ny_crime/2007/10/29/2007-10-29_queens_dentist_killed_in_playground_in_f-2.html

Полиция, однако,  нашла самодельный глушитель, сделанный из пластиковой бутылки, обмотанной изолентой.


Он оказался всего в нескольких шагах от места убийства.
На нем нашли оттиски трех пальцев, которые, были, на удивление, зарегистрированы в картотеке - в 1994 некий человек был задержан за безбилетный проезд в метро. Это был Михаил Малаев (или Маляев?),  50 лет, проживавший на тот момент в Джорджии и, как позже утверждалось, аферист, окравший компаньонов по строительству жилья. 
Но, несмотря на эти утверждения, богатому аферисту явно очень нужны были деньги.

Михаил Маляев, 50 лет

Выяснилось также, что рн был родственником Марины Боруховой.  
В короткий период до убийства, зимой, Марина и Михаил общались по мобильному телефону  91 раз. Спустя несколько дней после  убийства Маляев был в Нью-Йорке, навестил ординацию Марины, и разложил после этого на 10 счетов 19 800 долларов.
После убийства Марина и ее родственник имели еще около 200 переговоров.

Картинка для полиции прояснилась полностью - Дэниэла "заказала" его бывшая жена, которая посчитала, что ее в такой ситуации не заподозрят. Ее, понятно, арестовали.
,

Классика жанра как кадр из "Чикаго": здоровые копы и хрупкая дама.

Но, надо сказать, что тетя Дэниэла, Ханна Лушиева, сказала сразу после убийства: "Это его жена убила его". Женская интуиция?
Или просто  болтовня?
 
Суд был суров - пожизненное заключение убийце и заказчице. Присяжных подвигнули к тому 2 вещи: Марина, как оказалось,  исхитрялась снимать сцену убийства на маленькую камеру, которую купила заранее; она была совершенно спокойна в ходе суда, не обращая внимания на родственников убитого, чувствуя себя  комфортно на скамье подсудимых, и только испепелила своего адвоката взглядом после оглашения приговора.

Ну, адвокат   точно не был Ричард Гир, не научил Марину, как устроить театр из суда и поиграть на эмоциях публики. Хотя она запросто могла бы заменить Зету-Джонс в ее роли.

Не сочтите это за цинизм: просто и в "Чикаго" бежит холодок по спине, и от знакомства с этой историей остается почему-то похожее впечатление. Те же первобытные страсти. Хотя  убийство за измену менее мотивировано, пожалуй , чем месть за отобранную дочку.




 
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments