aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Хиддинк рассказал об общении тренеров в Англии...

http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl292548.html
- Что вас поразило в Англии?

     - Одна традиция, о которой раньше я не знал и ни в одной стране с ней не встречался. Выяснилось, что после каждого матча тренеры команд-соперниц...

     -...Жмут руки прямо у скамеек запасных?

     - Не только. Чуть позже, через полчаса или час, они встречаются в комнате главного тренера принимающей команды, беседуют наедине и выпивают по бокалу вина или кружке пива. Это отличная идея, потому что помогает поддерживать здоровую атмосферу в английской лиге, не позволяет копиться вражде. Выиграл ты или проиграл - но на такую встречу прийти обязан. Я ничего об этом не знал и первое такое тренерское "свидание" пропустил.

     - Кто из коллег на подобных встречах больше всех вас удивил?

     - Стив Брюс из "Уигана". Это был как раз мой второй матч во главе "Челси". Его команда провела против нас хорошую, боевую игру на "Стэмфорд Бридж". Атмосфера игры была накаленной, пару раз мы прикрикнули друг на друга. После игры мой ассистент Рэй Уилкинс сказал: "Ты должен идти!" - "Куда?" - "На "дринк" со Стивом". - "Каким Стивом?" - "Стивом Брюсом!" Тогда-то я и узнал об этой традиции, которая меня сначала сильно удивила, а потом так же обрадовала. Во время игры можно сколько угодно "собачиться" - но все это только до финального свистка. А потом вы нормально общаетесь, и никакого напряжения между вами больше нет, все прекрасно. И это замечательно, поскольку не дает забыть об одном: футбол - это игра. И все проявления нашего темперамента нужно оставлять там, в игре. А тренеры - коллеги, которым всегда есть что обсудить. Мы должны уважать друг друга.


Оказывается, можно и так строить отношения. Профессионалы.
Интересно, а как давно появился такой обычай?
Tags: Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment