aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Молдавский флэшмоб: двойные смыслы.


Номер 1.
А.Наталья Морарь: I love Barack Obama. Источник "КП.ру"
Б. Теперь это звучит типа "Никого не трогаю, починяю примус",

Номер 2.
А. Партия "Молдова Ностра" = Наша Молдавия
Б. "Коза ностра" = "Наше дело"

Совпадение  случайное - романские языки и никто  в Молдавии не помнит про Козу.
Но все равно забавно.

Номер 3.
Каспаров.ру 08.04.
А. Юлия Малышева: "Возможно, Кремль решил подстраховаться на тот случай, если Воронин опять не пойдет на контакт. В этом случае для России вновь станет актуальна поддержка оппозиционных партий, бунтующих сейчас на площади перед зданием администрации президента. Можно предположить, что битые стекла и разобранная мостовая – умело спланированная провокация, об этом сразу и заявили лидеры оппозиции.
Б. "Корреспондентке российского журнала The New Times Наталье Морарь официально предъявлено обвинение в "призыве к организации и проведении массовых беспорядков". Как передает 9 апреля ИТАР-ТАСС, об этом заявил генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля. МВД Молдавии 8 апреля сообщило, что вместе с рядом организаторов акции протеста в Кишиневе была задержана корреспондент российского журнала The New Times Наталья Морарь. Однако ее муж Илья Барабанов заявил Каспарову.Ru, что она находится на свободе и в безопасности. Напомним, после выборов в парламент 5 апреля оппозиция Молдавии организовала акции протеста против победы правящей коммунистической партии. 6 апреля протесты в Кишиневе переросли в массовые беспорядки, в ходе которых свыше 270 человек получили ранения.

Ага.  Милая наша Наташа, или Наташа Ностра,  как символ русского влияния. Каспаров в теме.

Номер 4.
В. Флаг (А.) европейского сообщества, как символ поджога и грабежей (Б.)  выглядел так на ряде фото.

То то порадовались в Брюсселе. Кишинев мгновенно исчез из новостей. И только американцы мучительно не хотели расставаться с мечтой. ("Молдова - небольшая страна, но это одно из немногих демократических государств региона. И ее случай может свидетельствовать о более широкой тенденции. В условиях глобального экономического кризиса существует реальный риск того, что ЕС отступит от своей идеи 'восточного соседства'. С другой стороны, Россия во времена кризиса не прибегает к утилитарному мышлению. Она инвестирует в будущее влияние.)  Какое трогательное совпадение с Каспаровым - "рука Москвы". Нет, Каспаров точно в теме!

Молдаванам флэшмоб удался, что и говорить.
Но, кажется, в период кризиса бархатные революции уже не проходят.
А только булыжниковые.

Между тем, нечто подобное назревает в Тбилиси.
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments