aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Аронян выигрывает Нальчик, Иванчук интересно говорит о шахматах.


Ну, вот, Левон Аронян добился еще одного успеха: выиграл турнир в Нальчике и Гран-При ФИДЕ.

Итоги. 1. Аронян – 8,5; 2-3. Леко, Акопян – по 7,5; 4-5. Грищук, Бакро – по 7; 6-7. Алексеев, Гельфанд – по 6,5; 8-11. Камский, Карякин, Свидлер, Мамедьяров – по 6; 12-14. Иванчук, Касымжанов, Эльянов – по 5,5.

Кажется, это дает ему право играть в очередных  матчах пртендентов на первенство мира.  Но спасибо Гарри Кимовичу, он так основательно разрушил систему, что мало кто может утверждать это уверенно.

Понравилась одна фраза Ароняна, которую записал Юрий Васильев: "Шахматисты-профессионалы – это волки-одиночки. И относятся к раненому товарищу так же, как волки в стае: загрызают его, чтоб не мучился. В турнире друзей не бывает".

 
Петер  & Софи.

Удивил Леко - хорошо играл, активно.
Касымжанова обыграл просто великолепно в русской партии. 
Как это сухой позиционер и техник оказался на вершине между двумя армянами, которые в последние годы проявляют какую-то неумную творческую силу?   Способствует ему в этом новом подъеме красивая жена-армянка, дочь Аршака Петросяна?
Наверняка.

В шахматах, впрочем, я давно не болею за какую-то страну, а только за шахматы. 

Кстати, российские шахматисты Грищук и Алексеев играли хорошо, но на этом уровне надо что-то
еше. Интересно, что Сергей Карякин принимает российское гражданство. Кажется, теперь его будущее принимает более ясные черты - российская федерация поддерживает сильнейших намного весомей, чем украинская.

Иванчук оказался в дележке последних мест.
И стал больше говорить о шахматах


Типичное для Иванчука: это он думает, ч то там у него на доске.

"Для того чтобы хорошо играть в шахматы, надо иногда выходить за рамки реальности… Надо следовать какой-то идее фикс, которая может помочь играть. Даже такой настрой на победу иногда помогает. Но нет ничего такого, что бы работало постоянно и постоянно приносило пользу. Сейчас я понял, что пока мне надо нормально играть в шахматы, и все свои "идеи фикс" засунуть куда подальше…"
Tags: Шахматы
Subscribe

  • Ровесницы культуры Негада (Египет) в Европе.

    Стоит посмотреть на Балканы 5-4-тысячелетий, видишь активное развитие разных местных культур, но особенно интересен период, примерно соотвествующий…

  • Спартанский воин

    Спартанец поправляет поножи на левой ноге. Бронзовая ручка лаконийского кратера Национальный археологический музей, Афины. 555-540 BCE

  • Микенский дворец в Лаконии (Спарте).

    Холм св. Василия. Дворцовый комплекс 16-17 вв до н.э (микенской эпохи) был разрушен в результате пожара в конце 15 или в начале 14-го века до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments