aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

"Воодушевленный...которого обожают с детства" - да это же Каспаров!!


Российский мэр попал в ловушку гроссмейстера ("The New York Times", США)
Эллен Барри 
 

Какова стилистика, однако!
Какие замечательные  тонкости!

"Г-н Пахомов ....   посетил расположенную поблизости от Сочи деревню, где принял участие в церемонии в память о геноциде армян времен Первой мировой войны. Участие в церемонии было важным жестом в сторону многочисленного армянского населения Сочи. Пахомов сказал короткую речь, которая была уважительной, хотя и немного топорной, а затем, под вежливые аплодисменты, отступил назад, уступив место школьницам, которые должны были прочесть выученные наизусть стихи.
Но воодушевленный человек с седыми волосами пробрался к подиуму, и когда он забрался на него, по толпе пробежал шепот. Этим человеком был Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, присутствовавший в Сочи, чтобы поддержать предвыборную кампанию главного соперника Пахомова Бориса Немцова.

 

Г-н Каспаров, чья мать армянка, почти два часа тихо сидел в стороне, раздавая автографы. Его окружила толпа поклонников, сорока- и пятидесятилетних мужчин, которые обожают его с детства. Когда организатор из партии 'Единая Россия', поддерживающей Пахомова, попытался удалить Каспарова с места проведения церемонии, заявив, что его присутствие является агитацией, глава деревенской администрации сердито посмотрел на него и отрезал: 'Он - мой кумир!'
Речь Каспарова началась довольно безобидно. Он экспромтом упомянул г-на Немцова, но замечание было таким утонченным, что его было легко не заметить. Затем он начал метать стрелы в Москву, заявив, что Советская Россия поддерживала Турцию во время резни армян.
Г-н Пахомов, стоявший за ним на подиуме, выглядел так, будто только что съел лимон.
Через две минуты и 33 секунды после начала речи Каспарова, вперед выступил местный чиновник и заявил, что его время истекло. Г-н Каспаров недоверчиво повернулся к толпе. /
'Что происходит? - спросил он громко. - Я не могу говорить? Может быть, лучше молчать?'
Толпа закричала 'Нет!' и разразилась аплодисментами. Каспаров продолжил критиковать рост преступлений на расовой почве в России, заявив, что 'геноцид не появляется из ниоткуда, и, мягко говоря, правительство делает очень мало, чтобы остановить этот разгул национализма'. Он заявил, что Москва мешала поколениям армян найти свои исторические корни, а затем пошел еще дальше.
'Источником проблемы являются власти, - сказал он. - За армянскими погромами в Баку стояло КГБ. КГБ стравливал нации друг с другом. Мы никогда не должны вестись на эти провокации.' Он закончил свою речь словами 'Я люблю вас, мы одна семья', и толпа долго и громко рукоплескала ему".

1. Церемония была в память о геноциде армян во время  Первой мировой - при чем же тут поддержка его Советской Россией?
2. Москва мешала поколениям армян найти корни - это о чем, интересно? 
3 За погромом в Баку стоял КГБ? А сейчас кто стоит за азербайджанскими витиями?


"Тюркский мир должен объединить усилия, чтобы довести до мирового сообщества истинную правду о геноциде – Али Ахмедов" Ахмедов - исп. секретарь правящей партии ПЕА

 

23 апреля представители ПЕА (правящая партия) в знак протеста посетят массовое захоронение в Губинском районе. Члены ПЕА проведут эту акцию в знак протеста. Этим ПЕА хочет довести до мирового сообщества, что на самом  деле  геноциду были подвергнуты не армяне, а азербайджанцы



День геноцида армян 24 апреля является выдумкой ради сплочения мирового армянства, заявил корреспонденту "Кавказского узла" профессор, доктор исторических наук, депутат Ягуб Махмудов."Ежегодно 24 апреля армянские националисты приходят в движение во всех странах мира, проводят специальную кампанию, стремятся доказать измышления о геноциде армян. Армяне и сами прекрасно знают, что 24 апреля не является днем осуществленного против них геноцида. Это надуманный день, предлог для более тесного сплочения", - сказал Ягуб Махмудов.

Махмудов, кстати, директор Института истории НАНА, депутат Милли Меджлиса.

В Азербайджане начисто не признают геноцид армян в Турции, не помнят про свои деяния в Сумгаите в 1988 и Баку в 1990, но занимаются межнациональными столкновениями 1918 года, считая их единственной реальностью.

Журналистка, конечно,  проявляет некоторую избыточную фантазию. 50 летние поклонники в своем  детстве,  скажем, лет в 15 (2007 -35=1972) вряд ли обожали 9-летнего Гарика, который в то время носил еще фамилию отца. Насчет соучастия в геноциде Советской России Эллен Барри тоже могла сочинить от себя. Хотя с Гарри Кимовича станется и не знать фактов или увлечься очередной фоменковщиной.

Но и остального достаточно: пока еще российский политик Каспаров приехал на Кавказ, попытался противопоставить армян России, между прочим высказался про отрицательную роль России в поиске армянами своих корней, объявил бакинские события 1990 делом КГБ (его в те дни, кстати, вывезли из  Баку с близкими самолетом, посланным  его друзьями  - из России).

Так бы мог действовать армянский политик, почему-то настроенный против России, но никак не российский.

Ну, а что касается Элен Барри, то чему же она так радовалась?
Что "медиа-проект Каспаров"   пошел вразнос?

 

Tags: Общество, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments