aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Про Чехию в Абсурдопедии.

Славно написано.


Политическая структура

Чехией управляет царь Вацлав, из-за своей щедрости прозванный в народе Санта-Клаус (сокращённо просто Клаус) - ввиду того, что он постоянно раздаёт подарки (или, по меньшей мере, постоянно их обещает).
Помимо того, имеется парламент, состоящий из двух палат, принцип действия которого состоит в том, что нижняя палата принимает законы и постановления, а верхняя их отменяет. Казалось бы, такое распределение труда делает само существование парламента нецелесообразным, однако парламентская демократия - традиция чешского общества, и гордые чехи не намерены от неё отказываться. Депутатов нижней палаты называют посланцами, - это связано с тем, что если в Чехии кто-нибудь кого-нибудь куда-нибудь посылает, один такой акт расценивается как голос избирателя, так что в нижней палате заседают те, кого послали наибольшее количество раз; а верхней - сенаторами (этимология этого слова точно не установлена, однако имеется предположение, что она связяна с сеном - продуктом, образующимся в результате сушки травы и используемым в сельском хозяйстве всей Центральной Европы).

  Население

Численность населения Чехии (вкл. женщин, хлеборобов и крупный рогатый скот)

Большинство жителей Чехии принадлежат к чешуйской национальности. Кроме них в Чехии живут украинцы и другие русскоязычные бандиты.


И т. д, и т.п.

Tags: Настроение, чешские заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments