aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

"Какое грязное и сомнительное место, это Вацлавская площадь!"



"Таймс" написала "о Вацлаваку" пару ласковых слов:
"Вацлавская площадь" в  Праге, Пляс Пигаль (Place Pigalle) в Париже,  Дамстраат (Damstraat) в Амстердаме, и Реепербан (Reeperbahn) в Гамбурге связывает одна вещь: речь идет о самых грязных и сомнительных туристических мест во всей Европе"    В.п. стала ночью любимым местом проституток и торгоцвев наркотиками. Пражане место, которое когда то было местом гражданских возмущений, предпочитают избегать". 
Оно и верно, ночью там ходить довольно неприятно. Все пьяные в дым, обкуренные влежку, бомжи носятся, арабы продают наркоту, секс-тетки суетятся.  Но днем там хорошо, и никакого особого мусора нет.

Чехи ругают, правда, в качестве этих самых пьяниц и источников мусора англичан и немцев.   И советуют корреспонденту Таймс пройти по Трафальгарской площади в Лондоне.
А некий чех, живущий в Портсмуте, пишет "Что касается западных туристов. Они такой беспорядок делают не только у нас. Это их естество, он так себя ведут в  своих городах. Недалеко от моего дома находится торговая улица с центрами развлечений. Каждую. пятницу и субботу, когда минимально половина Англии ужирается в стельку, я бы    вам пожелал эту улицу увидеть. Там есть магазины, где продают и алкоголь, открыто 24 часа в сутки. А таких  малых "Вацлаваков" тут полно.
 
Такие дела.
Tags: Чешские заметки, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments