aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Большой шахматный проект двух "К"


Хотя Каспаров и Карпов  практически оставили шахматы, их имена все еще что-то значат и весят для спонсоров и шахматных болельщиков..
Это "что-то"  - вещь совсем немаленькая. Евгеньич и Кимыч решили использовать потенциал своих имен.


Карпов в интервью "Известиям"    сообщил о деталях запланированных матчей с Каспаровым  
"Мы планируем в течение примерно полугода сыграть во всех странах, где когда-то боролись за титул чемпиона. То есть, кроме Испании, в России, Англии, во Франции и в США. Кстати, первый из них планировался в Лондоне. Но там переговоры по организации немного затянулись, а испанцы были только рады подхватить инициативу".

 

Валенсии матч будет состоять из четырех "быстрых" партий (по 25 минут у каждого из соперников. - "Известия") и восьми - в блиц".

 

Играть будут «в новом Театре оперы. Там зал небольшой, примерно на 350 мест. Естественно, он будет заполнен. Но самое главное - перед театром есть большая площадь. У здания будут установлены мониторы, так что прогуливающиеся жители города смогут наблюдать за нашей игрой. Кстати, буквально накануне нашей беседы из Франции пришло подтверждение о проведении нашего матча в Париже. Он запланирован в Лувре»

в: Размер призового фонда вашего матча в Валенсии держится в секрете?

о: Секрета здесь никакого нет. Но полагаю, сумму озвучат сами организаторы непосредственно в Испании. Ведь именно они ее гарантируют.

в: Как считаете, интерес к вашим встречам с Каспаровым будет сильнее, чем ажиотаж, вызванный поединком Фишер - Спасский в 1992 году?

о: Я в этом ничуть не сомневаюсь. Организаторы поединка в Валенсии ожидают 10 миллионов посещений сайта матча. Ничего удивительного, ведь другого примера, когда два чемпиона мира спустя 25 лет после своей первой встречи сохраняют высокие позиции и авторитет, не найти.

в: Помните, когда последний раз проводили матч с Каспаровым?

о: В 2002 году в Нью-Йорке. Встреча проводилась по регламенту "быстрых" шахмат. Я тогда выиграл - 2,5:1,5. 

Комментарий. Ну, что тут скажешь. Шахматный мир будто б разбился на кусочки: Крамник и Топалов  играют в разных турнирах, друг друга избегая. Ананд после завоевания чемпионского звания практически не играет.
Число болельшиков все уменьшается: кто следил за Гран-При?
Аудитория тут была явно меньше, чем будет у запланированнх матчей Каспарова и Карпова. 
Так выглядит современность.
А эти двое появились из прошлого и, как бы не заметив перемен, будут пытаться  вернуть его: прежде всего, болельщиков. Ну и свои заработки, наверное. Интересно, получится ли это?

 
Tags: шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments