aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Мемориал Таля и первенство мира по блицу.

На http://www.chesspro.ru/ информация:

"Четвертый Мемориал Таля пройдет с 4 по 18 ноября в Москве. В главном турнире 21-й категории (средний рейтинг 2761) участвуют 10 гроссмейстеров: Вишванатан Ананд (Индия, 2788), Левон Аронян (Армения, 2773), Магнус Карлсен (Норвегия, 2772), Владимир Крамник (Россия, 2772), Петер Леко (Венгрия, 2762), Борис Гельфанд (Израиль, 2756), Василий Иванчук (Украина, 2756), Александр Морозевич (Россия, 2750), Петр Свидлер (Россия, 2741), Руслан Пономарев (Украина, 2741).
С 5 по 8 ноября турнир играется в гостинице "Националь", с 10 по 14 ноября - в Выставочном зале ГУМа. 9 ноября – выходной день.
Начало туров в 15.00 msk".

Надо сказать, что из сильнейшей десятки нет только Веселина Топалова и Вугара Гашимова.
Главные претенденты на победу - первые четыре
. Причем, несмотря на недавний блестящий успех Карлсена в Няньцзине (8 из 10!), я б предсказал, что за первое место будут бороться Ананд, Аронян и Крамник, а Ароняна я считаю вероятным будущим победителем мемориала. Когда, если не теперь, ему заявить о своих правах на матч за титул чемпиона мира? Аронян способен выиграть любой турнир, но тут его мотивация много выше, чем у Ананда и Крамника и даже Карлсена, который, однако, не имеет такого опыта.

 
И  там же:
"С 16 по 18 ноября в ГУМе будет проведен чемпионат мира по блицу, в котором сыграют все участники кругового турнира, а также персонально приглашенные А.Карпов, А.Костенюк, Л.Домингес, А.Грищук, Д.Яковенко, Ю.Полгар и шесть победителей отборочного блица "Аэрофлот опен" - С.Карякин, В.Гашимов, Ш.Мамедьяров, Е.Бареев, В.Ткачев и Чжоу Цзяньчао.
Начало игры в 15.00 msk".

Ну, а тут менее предсказуемо, кто выиграет. Кто лучше всех в мире играет блиц? Иванчук? Морозевич? Ананд?


 


Tags: шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments