aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Почитав газетки...

1. Наше общество вроде Чикаго 1920
Генрих Боровик "Мы, к сожалению, переходя к капитализму, взяли у американцев худшее. Мы построили страну, которая напоминает мне город Чикаго 20-х годов".
А ведь похоже. Остальные новости вроде лыка в строку.

2. ЕГЭ не работает. Будущие журналисты будут еще хуже.

"Преподаватели факультета журналистики МГУ после начала нового учебного года испытали все прелести Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Диктант, проведенный в октябре среди первокурсников, попавших на студенческую скамью с высокими баллами ЕГЭ по русскому языку, показал, что бывшие выпускники школ практически не владеют письменной речью. Об этом пишет доцент МГУ Анастасия Николаева в статье, опубликованной в издании «Частный корреспондент». Грамотность отличников по ЕГЭ повергла в шок преподавателей факультета. ...

Но в этом году результаты первого диктанта озадачили преподавателей кафедры стилистики русского языка факультета журналистики. «Мы пришли к неутешительному выводу: студенты не просто забыли какие-то орфограммы, а вообще практически не владеют письменной речью, не имеют никакого представления о многих прецедентных именах и явлениях», – пишет Анастасия Николаева. Так, например, Остапа Бендера студенты превратили в Астапа Блендера.

По словам автора преподавателя МГУ, она ведет занятия в 101-й и 102-й группах газетного отделения, это традиционно сильные группы, туда отбирают лучших абитуриентов. Но и это не спасло ее от лицезрения таких словесных монстров, как поциэнт (пациент), рыца (рыться), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр и т.д".

Или вот замечательная новость.

3. Драка философов в Доме ученых

"Сигнал о драке в Доме ученых поступил в милицию около 12:30. На место происшествия было выслано несколько экипажей патрульно-постовой службы", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, в здании Дома ученых проходил Международный философский форум. Во время одной из дискуссий между его участниками произошел конфликт, переросший в драку. В драке пострадали двое - мужчина и женщина. Медицинская помощь им оказана на месте. У одного из пострадавших гематома, у другого - царапины лица. В настоящий момент сотрудники милиции выявляют зачинщиков драки".

Как славно то! Интересно, какой философский вопрос вызвал это сражение? Неужели материалисты бились с идеалистами?
Tags: Вокруг театр, Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments