aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Сенсации Кубка мира

В Ханты-Мансийске играется Кубок мира. Турнир проходит необыкновенно интересно, что означает в переводе неожиданности и потери среди явных фаворитов турнира.
Главная сенсация пока - вылет Василия Иванчука уже во 2 круге.
Победитель "великого Васи" - филиппинский юниор Весли Со

Год рождения - 1993!

Иванчук настолько расстроился, что заявил о своем уходе их профессиональных шахмат.
А куда ему уходить то? В просмотр телесериалов?


В 3-ем круге Со обыграл в первой партии Камского черными. Так что отыграться великому Гате весьма мудрено.

Нет сомнений, интервью теперь будет много.

Второй сенсацией я считаю победу Виктора Лазнички над Морозевичем, 10 игроком мира.

Виктор всегда необыкновенно концентрируется на игре.

Собственно, победа была чистая - 2-0. Морозевич слишком верил, что он запутает, передавит. Не тут то было: его запутали и передавили. В. Васильев так написал об этом в Спорт-Экспресс: "Герой минувшего командного чемпионата Европы Александр Морозевич, один из самых самобытных шахматистов мира, пал от руки чешского гроссмейстера Виктора Лазнички.

Эти шахматисты находятся на разных этажах шахматного общества. Лазничка, с рейтингом 2637, не входит в первую сотню и играет в основном в массовых турнирах. Морозевич, с его очень высоким рейтингом 2750, находится в первой мировой десятке и является постоянным обитателем престижных супертурниров. Но, как говорится, счет на табло. И для представителя элиты он не утешительный - 0:2. В первой партии, в которой у московского гроссмейстера были белые, он размашисто отдал в дебюте ("шотландка") одну за другой две пешки и был в высшей степени технично переигран. Во второй партии Морозевич, вынужденный отыгрываться, играл черными очень рискованно и имел стратегически безнадежную позицию уже к 25-му ходу".

Ню-ню...Лазничка молодой, и кое-что уже сумел показать -2 место на первенстве Европы например. Играет опены - так такая у нас сложилась система, с рейтингом 2600 мало что светит. Надеюсь, что Виктор пройдет и Бологана в 3 круге - черными сыграл с ним вничью, посмотрим, что будет делать с ним белыми.

Сделал заявку на сенсацию еще один чех Давид Навара - в первой партии 3 круга обыграл Сергея Карякина.

Tags: шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments