aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

100-ый гол Аршавина.

Andrey Arshavin (left) scores Arsenal's winner
Аршавин забивает Стоукс юбилейный для себя мяч.

Ну, вот, самый талантливый и пока больше всех добившийся российский игрок делает свое дело в сильнейшей лиге мира. Судя по комментариям, он отыграл блестящий матч.

Интересно, как отнесутся к нему на родине, где его как только не чехвостили: Елена Вайцеховская из СЭ избрала в качестве разочарования года (Потому что вдруг задумалась: а кого конкретно я имею в виду? Семака? Ни в коем случае. Акинфеева? Тоже нет. Как и Жиркова...Хиддинк? Возможно. Но только в том случае... В общем, я написала в этой графе имя Андрея Аршавина. Причем не как человека, получившего кучу авансов и не очень пока их оправдывающего. А как капитана. Я не знаю, почему он капитан. Возможно, на то были основания. Но с моей точки зрения капитан из Аршавина - как из манной каши - пуля. Вот и сборная наша выглядела под стать флагману"): журналист с двойным подбородом и типичной журналистской фамилией Уткин зажигал по телевидению на всю страну: «Стыд и позор капитану сборной России, который говорит только о своих чувствах, который везде видит злодеев и завистников, жалуется на то, как ему сейчас тяжело. На протяжении всего интервью КАПИТАН сборной России не сказал ничего о болельщиках. А ведь многие футболисты, не облеченные статусом звезды национального масштаба, извинились перед болельщиками. А о своих чувствах эта жалкая ничтожная личность рассказывает на двух первых полосах центральной спортивной газеты. Позор.Разве можно рассчитывать на понимание своих чувств, если ты сам чужим никакого внимания не уделяешь. Так ведь? О нарушении режима: я свечку не держал, но могу сказать одно - любой игрок сборной России назовет Андрея Аршавина лицемером", депутат Думы Антон Беляков и вовсе придумал уголовное дело, проданный матч: "Есть четыре игрока, которые должны оказаться под пристальным вниманием. Это Игнашевич, Анюков, Березуцкий и Аршавин. У каждого из них есть своя манера игры. Все их выступления – публичны, снимаются на видео. Если это некая традиционная манера игры футболиста – одна ситуация, если он никогда в жизни не позволял себе ничего подобного на поле, то спортивные эксперты могут усомниться в его квалификации или заинтересованности в том или ином результате".

В общем, скверное у меня осталось впечатление от всей этой грязи и науськивания, ругани и прямых оскорблений. Ну, есть игрок - очень сильный. Но один в поле не воин.

А перед матчами со Словенией я именно этого и боялся: а что если Аршавин не заиграет, кому забивать то? В Арсенале есть Фабрегас, Эбуэ, Насри, и много других. А у нас?
Никто иной и разочаровать то так не может, потому что никто не играет на таком уровне.

Скверно и то, что его успехам в Англии не радуются фанаты московских клубов - ну, как же, он же зенитовец, "бомж"!

А по ругани всей этой шпаны очевидно, что Россия никакого чемпионата не заслужила пока. Футбол не просто игра, а хорошо освоенная технология. До этого пока далеко.

Поздравляю Андрея Аршавина со 100 голами и желаю еще не меньше 100! Надеюсь,что он нас еще много раз порадует. И счастья всей семье - жене Юле (от нее нужна поддержка!) и детям.

Tags: Дневник, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments