aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Новые данные о торговле органами в Косово.

Srbský prokurátor pro válečné zločiny Vladimir Vukčevič
Владимир Вукчевич
Во-первых, радио Сербии поместило небольшую заметку о прогрессе в деле.

"Прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич заявил, что сделан крупный, качественный шаг в расследовании в связи с торговлей органами сербов похищенных в Косово. «Мы получили имена лиц, которые располагают фактами о «желтом доме», то есть тех, кто которые были на этом месте во время изымания органов жертвам, заявил Вукчевич газете «Блиц». По его словам, уже проведен разговор с некоторыми из этих людей, но потенциальные свидетели опасаются мести. Вукчевич указал, что новые информации, которые получила Прокуратура он несколько дней назад передал в Цюрихе специальному представителю Совета Европы Дику Марти и уверен в том, что новые данные сербского Трибунала по военным преступлениям помогут Марти расследовать эти драматические события".

Во-вторых, в чешской печати со ссылкой на тот же "Блиц"  говорится, что между жертвами были, вероятно, и иностранцы, русские и чехи.

Речь идет о доме в албанском городе Бурел, где проводилось изъятие органов у живых людей, пленников Косовской освободительной армии, организованное якобы с участием   ее командира Хашима Тачи. Предполагаемое число жертв - до 500 сербов, косовских цыган и иностранцев.  
Между тем, казалось, что все доказательства уничтожены и следствие не сможет найти ничего.
Tags: Дневник, современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments