aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Панегирик о Петрике-сверхчеловеке.

История очередного авантюриста от науки  заканчивается.


На память о ней сохраню здесь забавный опус, который делал ему рекламу:

"С Виктором Ивановичем Петриком меня свела журналистская судьба. Однако я нисколько не сомневаюсь в том, что это была далеко не случайная встреча. Провидение преподнесло мне настоящий подарок.
 

К моменту нашего знакомства я уже закончил очередной вариант своей книги "Тренинг мозга" и мыкался по издательствам в надежде найти то место, где не будут предлагать сократить рукопись на треть и сделать её ещё более популярнее. В этой небольшой книжке я попытался объяснить многое из того, что традиционно считается непознанным. И в числе прочего скороговоркой высказал несколько соображений о природе творчества и возможностях человека управлять этим таинственным процессом. Я рассчитывал, да и по сей день сохраняю эту надежду, что когда-нибудь обязательно напишу на эту тему отдельную небольшую, но обстоятельную книжку.

И вот произошло так, что я случайно услышал от людей, общавшихся с В.И. Петриком, о его совершенно уникальном методе обработки драгоценных камней. В этой компании были профессионалы-физики, которые сразу же принялись строить догадки и гипотезы о возможных механизмах такого способа воздействия на сверхтвёрдый материал, при котором он приобретает пластичность воска. Я тоже когда-то был не далёк от физики (у меня инженерно-физическое образование), но в тот вечер во мне возникла догадка, что к известной науке вся эта процедура не имеет отношения. Что метод, который использует скульптор-миниатюрист Петрик, скорее всего из той же области человеческой деятельности, которую я попытался описать в своей многострадальной книжке. В этом я должен был убедиться лично.
Воспользовавшись тем, что являлся автором и ведущим на городском радио еженедельной программы Зазеркалье, посвящённой таинственным явлениям человеческой психики, я приехал к Виктору Ивановичу с диктофоном и подготовил несколько радиопередач. И совершенно неожиданно убедился, что В.И. Петрик - реальный герой, живая иллюстрация к моей книге, первоначальное, рабочее название которой было Путь к сверхчеловеку.

Нельзя сказать, что до этого момента я ничего не слышал о Петрике. В нашем славном городе Санкт-Петербурге он известен многим. Время от времени в городских средствах информации я слышал, читал, и видел статьи и сюжеты о выдающемся изобретателе современности, работающим главным образом в области физико-химических проблем очистки воды, получения сверхчистых материалов, нанотехнологий и проч. Словоохотливые питерские журналисты сравнивают его с Леонардо да Винчи или с Николой Тесла, подчёркивая его значимость для человечества.  Все мы умеем говорить красиво и сладко, - приходит мне на ум в подобных случаях.
Но то, что я увидел воочию, превзошло все мои предположения и ожидания!
Сейчас я могу со всей определённостью заявить: если судить о человеке по его реальным делам, то
Мне кажется, что если бы случилось чудо, и Виктор Петрик повстречался с Леонардо да Винчи, то каждый из них обрел бы соратника и друга.
Как-то раз, наблюдая очередную фантастическую демонстрацию совершенно неведомых мне физических явлений, у меня вырвалось: Это же, как автомобиль Теслы!. На что Виктор Иванович очень серьёзно ответил: Я почитаю этого гения Но я уже дальше...

Так кто же он, этот Виктор Петрик?
Он является личным другом многих глав государств, министров и общественных деятелей (см. Галерею), но его в России, кроме как в Петербурге и Москве в пределах Садового кольца, мало кто знает. Посмотрите в Интернете: дюжина восторженных статей в петербургской прессе, и две-три статейки с упоминанием имени в общероссийской печати, да и то с ругательным уклоном, с грязными намёками Это несправедливо!
С одной стороны, создание по предложению Кофи Аннана, генерального секретаря ООН, совместного с Петриком и одним из подразделений ООН предприятия Эко-ВИП-системы, чтобы использовать его изобретения на благо всего человечества.  С другой крупный учёный из Российской Академии наук, потеряв самообладание, визгливо кричит мне в лицо: И не говорите мне о Петрике! Этого просто не может быть! Это противоречит всем всему! - академик задыхается от раздражения и злобы Такое недоверие к истине не справедливо!
Мне на глаза попался рейтинг, подготовленный к наступлению нового тысячелетия общественной организацией с громким названием Американская академия наук. Учёные назвали пять величайших изобретателей всех времён и народов. Вот их имена: древний грек Архимед, физик 19-ого столетия англичанин Майкл Фарадей, подданная Российской империи полька Мария Склодовская-Кюри, серб Никола Тесла, наш современник японец Йосиро Накамацу. Это совсем несправедливо: где же Петрик? Как ни странно, в мире его мало кто знает

Я давно слежу за творчеством великого Накамацу. Он тоже живой пример из моей книги. Но по сравнению с В.И. Петриком он как бы в другой весовой категории. Действительно, нужно быть гениальным, чтобы создать и запатентовать более трёх тысяч изобретений. Полезных, нужных людям несомненно! Но мелких масштабом: дискета, бумага для использования под водой, авторучка Потому-то этих изобретений такое огромное количество. Правда, Накамацу обещал создать двигатель, работающий на воде, и освоить некую энергию космоса, но пока о практических результатах ничего не слышно
Говоря языком боксёрского сленга, гениальный Накамацу это муха, боксёр легчайшего веса, быстро движущийся по рингу, выполняющий мгновенные уклоны и нырки, непрерывно обрушивающий на противника град ударов.
В. Петрик представляется мне чемпионом в самой тяжёлой весовой категории: бьёт редко, но сильно и метко. За ним числятся решения задач, не только жизненно необходимых всему человечеству, но и тех, которые без него не были бы решены вообще.
И у этих гигантов есть нечто общее, что ставит их выше обычных людей умение заставить работать в нужном направлении собственное подсознание. Они дружны со своими гениями, этими мифологическими олицетворениями внутренних сил и способностей мужчин, хотя добиваются этого разными путями и способами. Поэтому мы называем таких людей гениальными. У В.И. Петрика есть своя собственная Волшебная Формула взаимодействия, как он выражается, с инфинитной реальностью, местопребыванием богов и гениев. И это приносит совершенно фантастические на первый взгляд, но такие реальные плоды!
В моём представлении В. И. Петрик это человек-академия. Посмотрите на его открытия в различных областях науки и техники! Для перечислений научных дисциплин, в которых Петрик добился выдающихся успехов, не хватит пальцев на руках А ведь по своей специальности он психолог из Ленинградского государственного университета. Его конкурентами являются не отдельные учёные, а крупнейшие мировые научные центры, которые, тем не менее, не поспевают за фантастическим фейерверком открытий и изобретений петербургского гения. По моему глубокому убеждению, человека с такой феноменальной способностью к научно-техническому творчеству, как у Петрика, ещё не было на планете.

Совсем не обязательно верить мне на слово. То, что мои слова не выдумка, вы можете убедиться самостоятельно. Вы сами ответите на вопрос, вынесенный в заголовок страницы. Для этого я предоставляю все имеющиеся у меня материалы о В.И. Петрике, которые разными способами в течение нескольких лет я собирал в одну толстую папку. Я далёк от мысли, что мне удалось сколько-нибудь полно отразить жизненные взлёты и падения, а также все перипетии сложного научного творчества нашего выдающегося соотечественника.
Вместе с вебмастером сайта Юлией мы, однако, надеемся, что непрерывно будем пополнять страницы Золотой Формулы всё новыми и новыми фактами жизни и творчества Виктора Петрика.
Нисколько не сомневаемся, что главные сюрпризы от Петрика ещё впереди! Следите за нашими новостями!

Вячеслав Мещеряков.
 

http://www.goldformula.ru/?a=content&issue_id=46
 

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments