aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Циничный Савик Шустер.

Виновато ли НАТО в российской проблеме афганского героина?

 "На международной арене российская проблема афганского героина стала любимой кампанией страны, и позволила России вступить в глобальные дебаты по поводу Афганистана, которые ранее оставляли ее в стороне. Ее основная мысль разумна: НАТО подстегнуло производство наркотика, отказавшись уничтожать маковые поля (НАТО перестало эти заниматься в прошлом году в надежде получить поддержку опиумных фермеров). Менее разумной, наверное, является российская вера в то, что ее героиновая проблема вызвана не ее проницаемыми границами или ужасными методами лечения зависимости (метадоновая терапия запрещена в России), а натовской политикой в отношении наркотиков в Афганистане...

"В некотором роде Россия поднимает важные вопросы. С 2005 по 2009 год ежегодное производство опия в Афганистане выросло с 4 000 до 7 000 тонн, и сегодня составляет более 90 процентов мирового объема, по информации ООН. Российская государственная статистика говорит, что опиаты, такие как героин и морфий, ежегодно убивают порядка 30 000 россиян, это в три раза больше, чем число советских солдат, убитых в ходе десятилетней войны в Афганистане в 80-х годах. ООН также утверждает, что 65 миллиардов долларов, получаемых каждый год от продажи опиатов, частично идут на финансирование террористов по всему миру, включая боевиков Талибана, с которыми США воюют в Афганистане.

Однако Россия не права, обвиняя НАТО в том, что оно игнорирует проблему. Натовская атака в марте усилила преследование торговцев наркотиками с целью отрезать основной источник финансирования Талибана, и данные ООН показывают, что производство опия сократилось на 15 процентов с момента своего пика в 2007 году. Россия настаивает на том, что этого совсем недостаточно...
"источник существования миллионов афганцев зависит от выращивания опия, и на конференции в РИА Новости в среду М.К. Бхадракумар, бывший посол Индии в Афганистане и СССР, сказал, что отравление полей лишь "раззожет огонь гнева масс". А Принц Абдул Али Сераж, который представляет коалицию афганских племен, в своей речи призвал международное сообщество "дать фермерам что-нибудь равноценное, и таким образом отнять у них опий". Однако последнее слово по теме, кажется, сказал посол США в России Джон Байерли, который заявил, что коалиция в ближайшее время не прислушается к совету России уничтожить маковые урожаи. Так что попытка России победить в дебатах далеко ее не привела. .."


Ага. Гуманизм победил, миллионы афганцев (конкретно 1,5 млн человек) должны получить свою долю в 65 млрд.  долларов от продажи и не мешать Альянсу воевать с Талибаном и Бин-Ладином. А то, что "вода дырочку найдет", и опиаты  проникнут на рынок, несущественно. Так сказал великий эмир Джон Байерли!
И Савик послушный глашатай его воли.
СУКИН СЫН!
Tags: Общество, Современная история, Социум, вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment