aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Гостиницы города Кидалова.

Оказывается, в Москве есть собственная стратегия в гостиничном деле.
Держать высокие цены. Не пускаться в конкуренцию. Что-то вроде сговора, картеля.
Впрочем, он в Кидалове имеет быть всюду.
Ай, молодца, эти кидаловцы!

"Текущий уровень среднегодовой загрузки гостиниц категории четыре-пять «звезд» в Москве составляет 58,5%. По данным компании Knight Frank, это один из самых низких уровней для европейских столиц. Например, аналогичный показатель в Варшаве равен 65,8%, в Париже 75,4%, в Лондоне 84,7%. В то же время, как пишут исследователи, «по стоимости размещения Москва остается одним из самых дорогих городов не только в Европе, но и в мире. Среднегодовая стоимость размещения в гостиницах столицы составляет $237, тогда как в Париже $230, в Лондоне $216, в Берлине $189, в Праге $141».

Соотношение высоких цен и низких показателей загрузки, по мнению исследователей Knight Frank, характерная особенность гостиничного рынка Москвы. Среднегодовая заполненность московских гостиниц верхней ценовой категории даже в докризисных условиях находилась на уровне около 70%, лишь в отдельные периоды приближаясь к значению 80%, говорит директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. По данным руководителя отдела гостиничного бизнеса Cushman & Wakefield Дэвида Дженкинса, в 2008 году загрузка гостиниц в верхнем ценовом сегменте варьировалась в пределах 63–70%. Это свидетельствует о невысоком уровне конкуренции между гостиничными операторами.

Такая стратегия обеспечивает вполне приемлемый по европейским меркам уровень доходности в расчете на номер и одновременно позволяет снизить эксплуатационную нагрузку на номерной фонд
".

«Подавляющее большинство новых проектов реализуется в наиболее привлекательном с инвестиционной точки зрения сегменте 4–5*, в то время как наиболее востребованный формат 3* пополняется новыми объектами крайне медленно», – говорит Широкова. Это связано с очень высокой стоимостью земли, а также с первоначальной потребностью в гостиницах верхней ценовой категории, ориентированных на деловых путешественников. Из-за дефицита существующих качественных объектов формата 3* уровень цен в них также значительно выше, чем в аналогичных гостиницах, расположенных в европейских городах.

http://www.gazeta.ru/travel/2010/06/08_a_3381816.shtml

И не говорите мне про менеджмент и высокие технологии. Шерметьево, настоящая клоака, на  смердящих берегах которой расселись таксисты, решившие обогатиться "одним ударом", перегруженная Ленинградка, город, который туристу немного может предложить, дикие цены, которых кто-то долго злил, а потом спустил с цепи с криком "фас"!.
Кидалово, родное предприимчивое Кидалово на берегах тихой Коровьей реки!.
Tags: Кидалово на Коровах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments