aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Карпов и Каспаров - союзники в борьбе с Илюмжиновым

Карпов и Илюмжинов сражаются за пост Президента Международной шахматной Федерации ФИДЕ.
Об этом написал, кстати bazar_wokzal  - ММ Николай Власов: "... самая серьезная объективная претензия к нему, это то, что в его команде уже долгие годы находятся крайне мерзкие люди, а именно вице-президенты FIDE Георгиос Макропулос и Зураб Азмайпарашвили. Репутация этих людей, которые реально при Илюмжинове рулят FIDE, для многих однозначная – это подонки и негодяи".
Короче, в шахматах правит этакая мафия.

Но Власов и Карпова не похвалил: "Между Илюмжиновым и Карповым есть одна принципиальная разница. Илюмжинов худо-бедно находил деньги на шахматы. При этом за время руководства FIDE глава Калмыкии вложил в шахматы несколько десятков миллионов долларов из собственного кармана.
Карпов же знаменит еще с детства своей патологической жадностью. По слухам, он не доплачивал своим помощникам, с которыми выигрывал чемпионаты мира, а также людям, которые на него работали долгое время. То, что шахматистов с приходом Карпова станет лучше – большой вопрос".

Короче, идет борьба Плохишей.  Каспаров, для шахмат, как организации профессионалов,   также Плохиш известный (создал множество альтернативных ФИДЕ организаций, поднял людей шахмат и старательно подмял их под себя), включился  борьбу на стороне Карпова.  

Стратегия двух борцов, которым не победить международное лобби из купленных шахматных федераций стран- членов ФИДЕ, состояла  том, чтобы отсечь Илюмжинова на уровне России, не дать ему выдвинуть свою кандидатуру от России.
Но прокол вышел - вот что пишут об этом на каспаровском сайте:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C2DB4FEA838B




Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта mixnews.lv 02.07.2010 (13:43)

Чужое место

Карпов назвал незаконным выдвижение Илюмжинова в президенты ФИДЕ

update: 02.07.10 (17:07)


Анатолий Карпов считает незаконным отказ Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в регистрации его как кандидата от России. Заявление 12-го чемпиона мира по шахматам 2 июля оказалось в распоряжении Каспарова.Ru.

Кандидатом от России признан действующий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, несмотря на то, что

наблюдательный совет Российской шахматной федерации (РШФ) не принимал решений о выдвижении его кандидатуры и не отменял своего решения от 14 мая о выдвижении кандидатуры Карпова.

Как ранее сообщалось, 14 мая в Москве состоялись два заседания с участием членов наблюдательного совета РШФ. На одном из них большинством голосов — 17 из 32 — кандидатом в президенты ФИДЕ был выдвинут Анатолий Карпов. На второй пришло слишком мало участников.
Пятнадцатого мая советник президента Аркадий Дворкович назвал оба мероприятия нелегитимными.
Позже стало известно, что кандидатом в президенты ФИДЕ от России был назван Кирсан Илюмжинов".



Забавно это, конечно
Дворкович, который является председателем Наблюдательного Совета, ссылается на то, что без его председательства решения НС недействительны. То есть его голос перевешивает все. Ну и, конечно, тут явна воля Путина или Медведева - Каспаров неприемлем для администрации ни в каком виде, даже как шахматный деятель. Конечно, напрямую это Дворкович не говорит, он ссылается на то, что его поддерживает и Крамник, еще одна шахматная величина в конфликте.

В общем,
Вот мостик горбатый.
Вот козлик рогатый.
На мостике встретил он
Серого брата.
Бодались, бодались.
Толкались, толкались.
И в речке глубокой
Вдвоем оказались.
 

Два котика хвостатых (Карпов и Каспаров родились в годы Кота, 1951 и 1963)  бьются с Тигром Илюмжиновым и крысиком Дворковичем.
Tags: Общество, Шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments