aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Фишера выкопали и закопали снова.


МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Останки экс-чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера эксгумированы, чтобы определить, являлся ли он отцом 9-летней девочки с Филиппин, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным исландской телерадиовещательной компании RUV, останки знаменитого шахматиста, захороненные на кладбище недалеко от города Сельфосс (Selfoss) на юге Исландии, были извлечены из могилы в воскресенье в присутствии врача, священника и местного шерифа и были перезахоронены после того, как медики взяли пробы для анализа ДНК.

Таким образом, было исполнено вынесенное в июне 2010 года решение Верховного суда Исландии, разрешившего эксгумацию для установления наличия кровного родства между Фишером и 9-летней девочки Джинки Янг (Jinky Young).

Филиппинка Мэрилин Янг (Marilyn Young) утверждает, что рождение Джинки стало результатом ее любовных отношений с Бобби Фишером, и девочка является прямым наследником состояния великого шахматиста.

Ранее сообщалось, что в декабре 2009 года Джинки сдала кровь для проведения генетического анализа, однако его результаты оказались недостаточными для точного установления отцовства.

Бобби Фишер, отказавшийся от американского гражданства и проживавший в Исландии с 2005 года, скончался в январе 2008 года в возрасте 64 лет и не оставил завещания. Родственники шахматиста вот уже более двух лет ведут борьбу за его наследство, которое оценивается в два миллиона долларов.

Помимо предполагаемой дочери на деньги шахматиста претендуют его вдова Мийоко Ватай (хотя сам Фишер всегда отрицал, что они с Ватай женаты), два племянника, а также американские налоговые органы. В настоящее время в судах рассматриваются несколько дел, связанных с претензиями на наследство.

Коментарий
Нет покоя Роберту Фишеру и на том свете.

Честно говоря, удивился, какая там может быть 9-летняя девочка с Филиппин? Неужто Фишер  в 57 лет соблазнил молодую филиппинку?  И дочка от этой встречи  может претендовать на наследство? И жена-нежена? Ну, пеЛЬМЯнники, те, конечно, родственники.

Все получат американские налоговые органоны, не сомневайтесь.

И вот в этой статейке есть еще очередная старая баламуть "Роберт (Бобби) Джеймс Фишер родился в 1943 году в Чикаго в семье немца и швейцарской еврейки".

Ну да, мать швейцарка, а Фишер не отец Роберта, а только, так сказать, его однофамилец, интербригадоеец, который будущей мамаше Фишера помог этим браком выбраться из СССР, куда ее с социалистическими убеждениями сдуру занесло. С ним она не жила.
Про настящего отца Фишера, Пауля Феликса Неменьи, венгерского еврея, работавшего на Манхэттенский проект, 
я как-то писал уже.

Tags: Вокруг театр, Шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments