aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

"Секс и преступления хорошо продаются": Аня Чапман и Голливуд.

Мое предположение, что из шпионской истории можно сделать мюзикл, наполняется плотью.

alisa_krutovsky (alisa_krutovsky) пишет в [info]golos_ameriki

http://community.livejournal.com/golos_ameriki/315921.html : 

рудно себе представить, но этот самый шпионский скандал, который для некоторых – помеха в улучшении российско-американских отношений, стал косвенной рекламой к выходящему 22-го июля в США фильму «Salt» («Солт») австралийского режиссера Филлипа Нойса.  В главной роли – Анджелина Джоли, которая играет агента ЦРУ и которую подозревают в том, что она – русская шпионка…
...
"Сравнить героиню Джоли с Анной Чапман, пожалуй, будет сложно. Но я все равно считаю, что Анна Чапман – настоящая находка для Голливуда.

Американка русского происхождения, успешная бизнесвуман, владелица двух компаний, венчурный инвестор, она же – тусовщица из высших кругов нью-йоркского бомонда и завсегдатай инновационных мероприятий в Кремниевой долине.  Она же – просто красивая девушка, с хорошей фигурой.

Это уже готовый сценарий голливудского фильма про шпионов:  Анну «забрасывают» в США из Лондона, где она сначала выходит замуж, заводит русских друзей, потом разводится и, припевая «Америка, Америка», приезжает в Big Apple. И вроде все у нее начинает получаться – и две успешные компании с миллионным доходом, и знакомые – высокопоставленные чиновники, и богемные друзья и подружки, и число друзей на «Одноклассниках» и Facebook растет, и отдельная квартира в дорогом районе Нью-Йорка… И тут ФБР разоблачает «шпионскую сеть» и одну из ее членов – «агента» Чапман.
Об этой увлекательной и загадочной личности я поговорила со своими друзьями, которые имеют отношение к кинематографу.

Вот что думает Брайн Главер, продюсер и кинооператор: «Я не удивлюсь, если про
Анну Чапман в США сделают фильм, причем – в ближайшем будущем.  Ну как часто в США происходят шпионские скандалы, где шпионкой является красивая, молодая девушка – да и еще и русская? Американцы всегда имели (и будут иметь) стереотипные представления о русских девушках: что они не только красивые, умные, хозяйственные, но и еще «агенты КГБ»…Одним словом – опасные девушки, с которыми многие американские мужчины хотели бы познакомиться…Вот вам и залог успеха!»

Джин Крафт, продюсер компании iEntertainment, придерживается другого мнения о причине интереса к шпионам в Голливуде: «Интерес к «шпионам» и «агентам» в Голливуде существует еще со времен «черного списка Голливуда», в который заносили всех, кто являлся коммунистом (в 1940х гг. ФБР искало коммунистов в киноиндустрии). С тех пор все, что связанно со шпионами, да еще с зарубежными, интересно американцам…»

Сценарист Дэвид Кейз, который пишет детективы и шпионские фильмы и сериалы в Голливуде, сказал мне вот что: «Думаю, что Голливуду только на руку такая шпионская история – здесь и сценарий не надо писать, все есть – и красивая девушка с неоднозначным прошлым, и разные страны, и молодость, и сексуальные связи, и романы с известными людьми, и бывший муж, и новый друг, и бизнес, и шпионаж… Известно, что sex and crime sells (секс и преступления хорошо продаются. АК)…»

Киносценарист Кейз добавил: «Я мог бы даже прикинуть, кто бы сыграл Чапман: Скарлетт Йоханссон? Кристен Данст? А может, Меган Фокс?»

А ведь Голливуд, может, еще не знает про заметку в британских газетах, где предполагается, что Чапман пыталась «подобраться» к членам британской королевской семьи, в частности, к наследным принцам Уильяму и Гарри.

Вот вышел бы фильм! Тем более, что «пиар-кампания» к нему уже запущена...
"

Но, еще раз замечу, лучше танцев и песен для иллюстрации этой истории нет ничего.

Все последние новости и  заметки Алисы Крутовской по «шпионскому скандалу» здесь: http://bit.ly/bUPsH2
Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments