aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Рестораны Кидалова.

Кидаловец сегодня - кидаловец всегда! Знаеть ль Вы кидаловские ресторации? Нет, Вы не знаете кидаловских рестораций! Редкая птица  долетит до середины их меню, а если и долетит, то будет на лету схвачена, ощипана от вороньих перьев, изжарена и подана под видом фаршированного фазанчика ценой 100 евро, к которой не грех и рюмку водки хлопнуть, рублей этак за 200, налитой из бутылки, которая в магазине за углом за  100 рублей продается.



карфаген должен быть укушен
Через http://shakor.livejournal.com/138757.html

Кидалово на Арбате
"приговор на троих - 3860р, это 100 евро, my ass
сейчас посмотрел счет:

- моцарелла с помидорами - 580
- пельмени отварные (скромная порция с ложечкой сметаны) - 2x490
- маленькая порция икры (красной) - 420
- перье 0.33 - 2x140 ([info]shu_, включи, пожалуйста, в индекс Перье)
- грибной крем-суп - 320
- цезарь с курицей - 620р
- кока-кола 0.25 - 120
- эспрессо маленький - 160
- чайничек зеленого чая - 320"

Ресторан "Сударь", обычное пседорусское кидалово на Кутузовском проспекте.   «В «Сударе» кухня русская, дворянская, все блюда воссозданы по рецептам из старых кулинарных книг».  

Летний салат с фуа-гра и пармезаном  - 688 руб.
Бычки азовские под сметанным соусом 618 руб.
Легкий салатик с нежной говядиной и райскими яблоками 518
Окрошка с парной телятиной 478      
Селёдочка с горячим картофелем и гренками   458
Селёдочка под шубой 220/15 398

Опята соленые 308

 Грибочки белые солёные   488  
 Пельмени сибирские с мясом 448
Борщ из телятины с ватрушкой498
Телятина от графа Строганова 988
Горячий шоколад с шариком ванильного мороженого  388
Штрудель яблочный с шариком ванильного мороженого   398  
Райское яблоко, запечённое с карамелью 358  

Кидалово с помощью чешского пива    ресторан «Пильзнер»

Знатоки обычных чешских цен могут оценить приколы кидаловских. 

Пилзнер Урквелл 0,3/0,5/1л  95/140/280 р
Велкопоповицкий Козел Светлое 0,3/0,5/1л 75/110/220 р
Велкопоповицкий Козел Темное 0,3/0,5/1л  90/125/250 р.
Фернет Шток,  40%, 40 г. 120 р.
Бехеровка 40% 40 г,   120 р.
Сливовица 45% Золотая, 49 г. 190 р.
Чешский картофельный салат В горчичной заправке с копченым свиным окороком и луковыми плацками  - 210 руб.
Утопенцы, маринованные сардельки -280 руб.
Соленые орешки Подкопченный миндаль,обжаренный с солью 290 руб
Смажак - Жаренный в панировке сыр, обжаренный картофель, с соусом тартар 310 руб.
Топинки -Ароматные гренки из ржаного хлеба с зубчиками чеснока 150 руб
Гуляшевка - Густой острый суп из говядины, с картофелем и паприкой 350 руб
Мисливецкая Домашняя колбаска из говядины и свинины с картофельными нокками и тушеной капустой с тмином 435 руб.
Вепрове крковичка Свиная шея-гриль с жареным картофелем и маринованными
помидорами  490 руб.

 Говорят, «Елки-палки» дешевы – вот забавный отзыв о них

 «Целый день ничего не ел, поэтому зашел пообедать в аэропорту Домодедово в одно из кафе системы «Елки-палки», которую придумал знаменитый московский ресторатор Аркадий Новиков. Ну, то, что в московских аэропортах цены выше, чем в элитных ресторанах Парижа, Нью-Йорка или Лондона, это известно всем. Только в наших аэропортах бутылку обыкновенной воды, 330 мл., люди покупают за 3,5 доллара. Но это пол беды.
Взял обед: девушка кассир посчитала – борщ 1, картошка-1, соус-1. Я говорю: «Стоп. Почему соус-1». Она мило отвечает, что соус в их заведении считается отдельно. Я от восхищения замер. Что меня поражает в нашей России, то что совок прет везде и всегда. Даже в самых продвинутых брендах, в самых популярных местах. Брать отдельно за соус, я потом специально посмотрел , 30 рублей – могли додуматься только в России. Наверное, Аркадий Новиков считает это выдающимся достижением, брать 30 рублей – за чайную ложечку кетчупа и за ложку сметаны».

 Ну, что сказать о кидаловских рестораторах? За цену их обедов можно в Верону съездить на три дня на представление оперы "Юлий Цезарь в Египте" в театр римских времен,  или в Таиланд на неделю.

На том свете их будут жарить, печь и подавать на стол Сатане с луковыми плацками, зубчиками чеснока, под соусом Тартар и с шариками ванильного   мороженого в ушах. А рестораторы будут шевелиться, тихо ныть и просить по 30 серебряников за добавочный соус из сметаны  и кетчупа, две ложечки каждого.

 

Tags: Кидалово на Коровах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments