aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Разврат и толерантность.

Якобы Аристотель сказал:
"Терпимость и апатия - последние достоинства умирающего общества".
Кстати, терпимость на английском tolerance.

Эта  псевдоцитата из Аристотеля мотается по Интернету (англоязычному), но на деле Аристотель не жил в умирающем, апатичном и толерантном обществе, и сказать такое ему было не с чего.
Афины, правда, испытали поражение в Пелопонесской войне со Спартой и ее союзниками, но Аристотелю было суждено видеть подъем Александра Македонского, учителем которого он был. И с ним греки освоились на огромных простанствах.

На самом деле это не Аристотель, а  современный евангелист, Д. Джеймс Кеннеди

"
Толерантность - последнее достоиство развратного общества. Если у вас аморальное общества, которое грубо, с гордостью нарушило все заповеди Божии, есть одно последнее, на котором оно настаивает на: терпимости к безнравственности. Развратники не дадут вам осуждать их за то, что они сделали неправильно,  они создали систему верований, в которой это не так, и в которых они уже не они являются уголовниками,  злодеями или злыми людьми, но вы!"

Кеннеди обсуждает в своей колонке книгу Джоша Макдауэлла "Новая терпимость".  Эта терпимость, по Макдайэллу и Кеннеди, есть нечто иное, чем терпимость христианская.  Та основывается на терпимости к тем, чьих взглядов и образа жизни вы не принимаете, но способны перенести. Однако, у вас есть принципы, заповеди Христа.

Новая терпимость, или, если уж есть новое слово, толерантность, это нечто иное. Все образы жизни равны, и не принимать и сносить просто нечего. Наоборот, следует поощрять и поддерживать другие  образы жизни, потому что они нисколько не хуже ваших. То есть Вы обязаны быть беспринципны.

Кеннеди пишет еще:
"Мы быстро скользим вниз.  Не все ли равно? Да, не все равно, потому что, когда вы критикуете, что некто говорит или что он делает, вы раните его "чувства". Вы нетерпимы. Вы демонстрируете нетерпимость к нему, и это есть "преступление на почве ненависти". Оно может привести, в конечном итоге, к суду или к тюрьме.
Впервые в истории можно судить и отправить в тюрьму за то, у вас в  голове, или за то, что внутри вашего сердца. Кто знает, что лежит за пределами этого шага?"


Tags: вокруг театр, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments