aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Либерал Марк и его любимая сказка.

Марк- либерал любил сказки рассказывать. Бывалоча, вечер поздний придет на Бостон,  деревья зашумят от ветерка с Атлантического океана, летучие мыши, легонько посвистывая крыльями, начнут летать, а Марк  внучат заманивает  в постельки, обещая сказку рассказать. Ну, те и рады, знают, пострелята, что дедушка у них сказочник знатный, большими людьми за то ценимый и поощряемый.
И вот Марк и начинает гукать совой, выть волком, цекотать цекотухою на радость деткам малым,  и только потом излагает вводную – «В некотором царстве, нехорошем государстве, империи Зла, короче,  выбирали царя.  Старый добрый царь Боря не мог скипетр держать, потому что рука занята стаканом хрустальным была, да и не державы ему было,  второй рукой   бутерброд с яйцом и икоркой  с тарелочки мейсенского фарфора приходилось подбирать.

Ну и понаехало претендентов на трон  – тут  и Гусь Гусевич, и Ход Ходоревич и Бор Березевич – достойные все люди, специалисты в химии и математике, на худой конец танцы умели танцевать и мизеры с дырой  ловили бесподобно, на три взятки, как минимум. Самые что не на есть государственные мужи, всю науку тонких искательств прошли насквозь, банкеты организовывали во дворцах и банки строили на месте музеев. Но случилось диво дивное – пришел некий мужичок в зеленом грязноватом пиджачке, да и взял скипетр и державу, только их и видели достойнейшие мужи. Унес,   и в Кремле заперся крепко….» 
Пригорюнился от своего грустного рассказа Марк, опечалились  дети.
Но неслось повествование все дальше и дальше: «Путин ударился оземь, оборотился Медведевым, и продолжает травить мужикам покосы, бабам пряжу путать, леса огнем палить, детям в школу учебники неправильные посылать  и вообще всяческое непотребство вершить. А над ним летал огромный змей Циолковский и сыпал на врагов хозяина полоний…»

Дети в этот момент начинали бояться и спрашивали рассказчика: «Деда, а добрые  Ход Ходоревич и Бор Березевич смогут победить Циолковского?»

Туманилось лицо Марка,  но верил он в победу добра и демократического капитализма еще больше внуков: «Победят, победят непременно и сольются  в мировом экстазе...»

 


Tags: Вокруг театр
Subscribe

  • Карпов в 2010 о состоянии шахмат.

    Шахматные корольки « АиФ»: — Анатолий Евгеньевич, вы сказали — если возглавите ФИДЕ, реформируете мир шахмат. А зачем ему…

  • Будут ли американцы ловить Гарри Кимовича?

    Комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Гарри Каспарова: экс-руководитель Шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг обещал…

  • Иллюзорные шахматы.

    Понятное дело, что шахматы - это игра, возможности которой заданы правилами. Не только регулирующими правила для фигур, но и для людей. И, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments