aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Необычная церковь: кафедрал с мостом, у скалы.

Демонстрировать Божью славу можно множеством способов. В Колумбии существует кафедрал, который совмещает несколько цивилизационных достижений и горное ущелье.


Кафедрал Пресвятой Богородицы  Лас Лахас, Колумбия в неоготическом стиле, построен в 1916-49 гг. на реке Гуайтра. (Department of Nariño, municipality of Ipiales)



Вид снизу

 


Мост


Вход в кафедрал


И еще один ракурс 
 
Построить кафедрал в таком неожиданном месте будто бы заставило появление изображения Богородицы  на скале в пещере, зафиксированное еще в 1750 году. Существует душещипательная история про глухонемую девочку, которая заговорила, увидев это изображение. Хотя в других случаях говорится не о пещере, но об отвесной скале. На этом месте вначале была построена часовня, предшественник кафедрала, потом еще одна вместо нее, и обе  притягивали большое число паломников. Потому здесь ради все того же изображения Богоматери  был построен кафедрал.

 


Две часовни - одна появилась еще в 1803 году, вторая является результатом улучшений первоначального замысла.


Интерьер




Изображение Богородицы с младенцем и двух людей около нее говорит о том, что создание чуда дело вполне рукотворное. Тут сплошь особенности, которые можно связать с обычными творениями для церкви.
Художник был вполне свой для будущих потребителей его произведения,  и зря пишут о красках, пропитавших скалу на полметра.
Хотя кто чудо организовывал лично, не вполне ясно. 
Огромные нелепые короны пририсованы будто бы позже и мастером меньшей силы.

Но, все же, чудо  случилось и появилась необычная архитектура.
Tags: Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments