aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Илюмжинов ярится и пиарится. Готовится строить Новые Васюки в Нью-Йорке.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) предложила 10 миллионов долларов за участок земли в Нью-Йорке под разрушенными в 2001 году "башнями-близнецами", чтобы построить там шахматный центр, сообщил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам Президента ФИДЕ, согласовав все детали потенциальной покупки с Президентским советом федерации, Илюмжинов подписал письма мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и хозяину земельного участка "с предложением выкупить эту землю за 10 миллионов долларов".

 Сумма в 10 миллионов долларов вызвана тем, что на прошлой неделе от (американского) миллиардера Дональда Трампа поступило (аналогичное) предложение в 7,5 миллиона долларов, и мы решили превзойти его", - заявил глава ФИДЕ.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-хренеть!
Какой, к черту, в Нью-Йорке шахматный центр? Да еще на таком месте? И за такие деньги?

Мир сходит с ума. Или, как минимум, уже свихнулись Кирсан с его Президентским Советом, на который жмут Карпов и Каспаров.
Те два экса (по словам Каспарова) обвинили ФИДЕ в феодальной диктатуре и потребовали превратить ее в "акционерную демократию".

Каспаров же в своих пространныхх объяснениях  противопоставляет не просто Карпова и Илюмжинова, но "два мира, два Шапиро":

1.".... Международная шахматная федерация (FIDE), которую 15 лет возглавляет Кирсан Илюмжинов. И те люди, которые поддерживают его переизбрание сейчас. В первую очередь это — Аркадий Дворкович. И если посмотреть на вот такие линии изменений, то центр шахматной активности сместился из Европы вот в такой Каспийско-Кавказский район с главными турнирами в Баку, Джермуке, Нальчике, Элисте, Астрахани. То есть шахматы ушли вот на эту периферию. С другой стороны, выстроилась некая система управления финансами FIDE. И идея такой связки между Российской шахматной федерацией и FIDE, она в какой-то момент завладела умами российских инноваторов".
2. " Если посмотреть на страны, поддерживающие Карпова, то картина складывается довольно очевидная — США, Германия, Франция, Испания, Швейцария, Англия. Даже те страны, которые поддерживали раньше Илюмжинова, тоже начинают присоединяться: Украина, Ангола, Никарагуа, Египет, Сирия..."

Воображаю, как Каспаров будет теперь развивать идею о скупке Манхэттена Россией. В лице Кирсана, Дворковича и Медведева.
Tags: Вокруг театр, шахматы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments