aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

7 тур шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске



Картинка с открытия Олимпиады.


Матч Армения-Азербайджан. Обратите внимание, что команда Азербайджана начала матч в форме. Надевать ее на партии - не обязательно. И это совсем не случайно, я думаю. Думается, таково решение лидера - Мамедьярова. Он, такое впечатление, будет еще лет через 10-15 министром спорта в Азербайджане. 

Ну, сегодняшний день принес много интересных моментов.
Азербайджан, к примеру, обыграл в принципиальном стыке Армению. Настрой азери был велик и принес свои плоды. Удивил Пашикян, который играл до того хорошо, а тут как-то слишком зарисковал и налетел на достойный ответ. Вот и вышло 2,5-1,5. Матч Россия 1 -Россия 2 опроверг мои худшие ожидания, была борьба, которую решила победа Карякина над Томашевским.
Но важней была, вероятно, все же победа Украины над лидером - Грузией 3-1. Иванчук "скосил" теперь  и Джобаву в интересной партии и имеет теперь 6 из 6! В следующем туре он играет с Крамником.
То есть настал один из ярких моментов борьбы, потому что Украина все же главный конкурент России.

Из боковых эпизодов - проигрыш Топалова Блувштейну из Канады. Между прочим, это суровая потеря очков рейтинга, у  противника на 200 с лишним пунктов меньше. И внезапное поражение лидера чешской команды Навары в позиции, где борьба еще была в разгаре и у Навары было качество. Что там стало? Упал флажок? Это как из романа Набокова  "Защита Лужина".

Ну, а наши дамы обыграли венгерок 4-0, а украинки проиграли индускам 1,5-2,5. 
Тут все хорошо складывается, но индуски - следующий противник наших. Впрочем, кажется, что теперь набравушую темп команду никто уж не остановит.
 

Tags: Шахматы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments