aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Нужная Нобелевка.

 Премия, которую получили Андрей Гейм и Константин Новоселов, пришлась очень кстати. Еще одно подтверждение качества школьного образования в СССР - будущие лауреаты учились один в Нальчике, а другой в  Нижнем Тагиле, не сдавали ЕГЭ, но были прилично подготовлены к высшей школе.
Физтех в особой рекламе не нуждается, конечно.
Черноголовка, наверное, да, потому что все научные центры в перестройку резко обеднели, и  отъезд ученых.на Запад был связан с невозможностью прожить наукой.
Ну и работа сделана в области нанотехнологий, над которой наши местные пингвины в последнее время старательно изгалялись по собственному  скудоумию.

Хотелось бы, чтобы науке в России немного больше везло.

И школе тоже. Бешеный чиновный зуд по перестройке образования грозит потерей реальных достижений.

Читал я тут статью Анны Исаковой  "Русский Израиль" ("Лехаим"). Вот что она написала об образовании: "Есть основание полагать, что израильское экономическое чудо во многом обязано своим существованием «русскому» компоненту. В те школы, куда после многолетней борьбы проникла «русская» система образования, стоит очередь нерусских израильтян, не просто решившихся доверить воспитание своих чад авторитарным «русским» педагогам, но еще и готовых солидно приплачивать за эту науку".

Критики всего советского, как показали постсоветские времена, не могут разделить  успехи и неуспехи. А это, вообще-то, нужно уметь в первую очередь.




 
Tags: Общество, Технологическая цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments