aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Перестроечный кидаловец, который чувствовал за спиной Юрия Михайловича.

Чиновник, которого Лужкову пришлось отдать на съедение.


Корейко из праительства Москвы.

 Из интервью с Юрием Булановым,   бывшим префектом ЮАО Москвы, в gzt. ru, 3.06.2010, Александра Гавычева:
:
— Как вы думаете, почему с вами произошли последние события: увольнения, обыски?

- Иногда бывает так, что родной брат с родным братом ссорятся. Любой руководитель сам формирует себе команду. Значит, я делал не совсем то, что нужно было. Но мне, честно скажу, не нравится, когда говорят, что я освобожден за плохую работу с населением или за служебное несоответствие. Это не совсем так. Я считаю, что повод другой.
— Какой?
- Возможно, моя работа была чересчур резкая. Она была направлена против тех пороков, которые действовали в округе. Это и игровой бизнес, и несанкционированная торговля, и несанкционированные рынки с продукцией не высшего качества. Я чувствовал за спиной Юрия Михайловича, шел вперед и все выполнял в соответствии с законом.

 ...
— Что вы собираетесь сказать мэру?

- Я хочу его поблагодарить за то, что он научил меня хорошо работать, выполнять команды. Могу сказать, что, работая в московском правительстве, я приобрел смысл жизни. Но я не научился защищаться от клеветников. К моему сожалению, я сам не уделял внимание публикациям, которые были в интернете и в которых писали бред

— Вас кто-то поддерживает из коллег?

- Посмотрев интернет, я хочу сказать, что многие мне верят. Наиболее приятно было, когда я увидел, что ветераны написали письмо Юрию Михайловичу. Это те люди, которым нечего терять и которые не врут.

— А угроз в ваш адрес не поступало?

- Да. И не только мне. С моим заместителем тоже много на эту тему было разговоров. Я обращался с письмами в МВД, чтобы выделили охрану, но эти письма возвращались в ГУВД Москвы, а потом в УВД Южного округа. В общем, попадали к тем, на кого мы3D жаловались.

— Что вы намерены делать дальше?

- Хочу вылечиться. Я уверен, что криминального я ничего не совершил. Я уверен в этом на много-много процентов. И я честь и достоинство Москвы не опозорил.

— Вы будете восстанавливать свое имя в суде?
- Я пока очень хочу попасть на прием к Юрию Михайловичу и понимаю, что в нынешней ситуации для меня это будет невозможно, но мне бы хотелось просто сказать спасибо за совместную работу.

В прессу слили данные об имуществе Буланова:


"...помимо арестованной квартиры Буланова в центре Москвы на Патриарших прудах  площадью в 380 квадратных метров и чердаком площадью 119 квадратных метров (примерная стоимость $7 млн), экс-префекту Южного округа Москвы по версии следствия принадлежат: дача в Московской области, в деревне Микулино; дача в посёлке Жаворонки, площадь участка 2 гектара, площадь дома 700 метров; дача в Московской области, деревня Новая; дом в Кировограде, а также 3 квартиры в Москве - на улице Лавочкина, Вилиса Лациса и 5-й улице Ямского поля. Два джипа Lexus, Audi A8, причём все три автомобиля со спецномерами серии А МО, два катера и гидроцикл, а также гаражный кооператив "Звезда" и гостиница на Малой Тульской.

Кроме того, позаботился Буланов и о недвижимости за границей. Как выясняется, у него есть квартира в Париже за полтора миллиона евро, и ещё одна в Ницце, тоже стоимостью больше миллиона".

Ну, и счета, понятно.


 

Дом на Патриарших прудах, в котором 14 квартир, принадлежит подконтрольной Юрию Буланову фирме «Тэмпэра».  То есть  экс-префект является собственником всего многоквартирного дома. При этом здание построено на земле, которая принадлежит фирме «Контакт Аспол», гендиректором которой является жена Буланова - Елена Владимировна Дмитриева.

Квадратный метр в этом доме стоит 30 тысяч долларов, а общая площадь всех жилых квартир и офисных помещений, согласно документам составляет 2500 квадратных метров. Фирма когда-то взяла землю в аренду, и платила за участок в центре столицы всего 170 тысяч рублей. Стоимость всего здания составляет 75 миллионов долларов.

 
"Чтобы представить, сколько все это богатство может хотя бы примерно стоить, журналисты сравнили объявления о продаже недвижимости в районе поселка Жаворонки, где, напомним, у Буланова дом площадью 700 метров. Так, дома в том же район, но в два раза меньше с участками по 15-20 соток оцениваются от миллиона долларов, сообщают "Вести". То есть усадьба чиновника с учётом стоимости земли превышает 10 миллионов долларов.

Ну, короче, суммируем, получается поболее 100 млн долларов. Это с 2001 года, надо думать, когда Буланов попал на хлебное место под Юрием Михайловичем.

Интересные сведения из биографии Буланова собраны тут:

В 1979 году, после окончания командного факультета Академии гражданской авиации, начал работу в Магаданском управления Гражданской авиации СССР и впоследствии занимал различные посты в аппарате Министерства гражданской авиации СССР и Госавианадзоре [12], [32], [11].

Предположительно, во время путча в августе 1991 года именно Юрий Буланов руководил стачкомом Внуковского полетного отряда: 28 августа стачком объявил о поддержке президента России Бориса Ельцина и опечатал кабинеты руководства аэропорта, которое ранее позволило путчистам вылететь в Крым [31].

В 1996 году Буланов был назначен заместителем главы администрации Чукотского автономного округа Александра Назарова и занимал эту должность до 1999 года [36], [14], [32], [12].

В 2001 году Буланов был назначен на пост главы управы Войковского района САО [32], [11], параллельно был советником мэра Москвы Юрия Лужкова по строительству [30]. В сентябре того же года "Российская газета" опубликовала материал, в котором местные бизнесмены обвиняли Буланова в введении незаконных поборов с мелкорозничных торговых точек: отказывавшимся платить коммерсантам запрещали вести бизнес в районе. Кроме того, как отмечали в "Российской газете", мелкорозничная торговля в Войковском районе начала переходить к кавказцам [29].

Буланов имел звание действительного государственного советника 2-го класса [11], [12]. В 2009 году он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, в 2004 году Русская православная церковь вручила ему орден Даниила Московского [32], [11], [12], [18]. 

Получается, прямо таки былинная фигура: герой-подавитель путча ГКЧП, орденоносец, осваиватель Чукотки и Москвы, видный лужковец. Такие у нас не 5,5 млн рублей в год зарабатывают (официальный доход), а все 10-12 млн. долларов в год. 
Ждем продолжения

. Кто на очереди?

Tags: Кидалово на Коровах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments