aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

О "Зeните", о Денисове, о Карпине.

Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 1:0. Конфликт Валерия КАРПИНА (справа) и Игоря ДЕНИСОВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

Может, и зря я берусь судить, матча так и не увидев. Ну, не показывают тут даже тех фрагментов из видеорепортажа, которые доступны российским пользователям Интернета.

Но результата я ждал с большим интересом, ибо за "Зенит" болею (хотя вижу в основном его международные матчи), и было интересно, как команда умеет бороться в принципиальных играх Оказалось, что не очень-то. Перегорает, что-ли, или же теряет обычное лицо от сверхмотивации, когда и ошибки, и действия противника воспринимаются неадекватно?
Хотя результат во многом и случаен, конечно, этот пенальти в конце будто подарен московскими богами, но комментаторы пишут, что в первом тайме "Зенит" давил, а во втором уже давил "Спартак". Что удивительно, поскольку, значит, куда-то потерялась отлаженная зенитовская игра. Это, конечно, в самих игроках вызвало сложные химические реакции.

Денисов это продемонстрировал, кинувшись после матча на Карпина, тренера "Спартака". Уж потому Игоря-то обвинять в недостатке желания победить невозможно.  Страсть вырвалась наружу.

Карпин тоже оказался страстным человеком. Тоже порывался подраться. И даже на пресс-конференции у него вырвалось: "Мальчик, ничего еще не достигший, ходит, рассказывает... Проигрывать тоже надо уметь. Мячом запулил - хорошо, что ни в кого не попал, попал в камеру. Что тут говорить? Мозги надо иметь в голове. Каким бы великим ты ни был, в каком бы "Зените" ты ни играл, за какую бы сборную ты ни выступал".

Ваперий тут сам себе противоречит.
Ну, Денисов уже не мальчик, 26 лет. Кое-что он уже достиг - чемпионство, кубок УЕФА, суперкубок.  Мозгов маловато, верно, на свои поступки посмотреть со стороны не умеет.

А Карпин, увы, один из авторов "Письма 14-ти". И хоть он немалого достиг в Испании, как эстонский легионер, но его поколение, по всем параметрам великое, свой шанс откровенно просрало, заодно загубив жизнь отличного тренера..
письмо

Между прочим, тут у обоих - Карпина и Денисова - проглядывает нечто общее: все эти страсти, а в основе непрофессионализм, несформированность личностей. Или неполная сформированность, что ли...

Спалетти, человек из иного по таким признакам мира, реагировал совершенно иначе:

- Что за конфликт возник между вами и Ивицой Крижанацом? Игорь Денисов стал зачинщиком массовой драки. Будут ли к нему применены санкции?

- Все конфликты уже в прошлом. Такое иногда случается: кто-то что-то может сказать, кто-то что-то ответить. Это матч, это футбол. Наверное, болельщики "Спартака" сегодня получили удовольствие. Но вы помните, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.

- А на пеpвый вопрос вы не ответили…

- Это звенья одной цепи. То, что я сказал про конфликт, могу применить и к этой ситуации. Я люблю своих игроков. Даже немного больше, чем свою жену (смех в зале). И если бы ты (обращается к корреспонденту, задавшему вопрос) играл в "Зените", я и тебя бы любил (смех в зале).

Так что Спалетти все удачно раэрулил и поставил на свои места.

"Спартак" с победой (оговорившись, что зря спартаковские болельщики так говорят о своих традициях, команда Велиттона, Ари, Макгиди, Диканя, Камбарова все ж с традициями связана только именем клуба). "Зениту" - побыстрей опомниться и извлечь наконец-то урок из таких провалов. А всем, включая и остальнымх - перестать считать очки, как главную ценность, и начать играть в настоящий футбол. Только такой любят зхрители.
 

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments