aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

"Спартак" на чужой планете ...

Спартак проиграл разгромно.
 
Ну, с "Челси" из наших клубов вряд ли кто сыграл бы намного лучше. Увы.

Тут тонкость в болельщиках. Конкуренция и безумие пристрастия к имени (гордости историей, именами, когда то блиставшими, "народностью", придуманной журналистами, ) достигла такого градуса, что кое для кого настала трагедия и предательства - не игроков: чуть ли не самой эмблемы. Она теперь играет, даже если состав заполнен легионерами. И она, эмблема эта, иногда проигрывает сама по себе, предает. Для таких болел разверзаются небеса, вылезает Зевс или Перун и мечет молнию в Лужники.

Мне несколько отзывов из обычного болельщицкого кидания какашками понравилась:
"По мне лучше такой Спартак, искренний, честный, ищущий  правды в атаке, чем неприступная Казань..."

"Ниче, через год-два ребята разыграются, все на своем пути сметут!"

"Е.Ловчев не так давно сказал в одной из "Футбол России":Все играют вдоль поля,одни мы-поперек...
Что ж,видимо,"Спартаку"сегодняшнему в ЛЧ не светит..."

И совсем уж трезвое:
"Выскажу такую мысль, пусть многие болельщики меня и не поймут, но стоит ли Спартаку сейчас выходить из группы, его там ждет команда схожего с Челси уровня, мне больно смотреть такие игры. И не надо говорить про урок на будущее, про опыт, потому что  если второклассник по ошибке зайдет не в свой кабинет и попадет на урок высшей математики,  то от этого он умнее не станет. Да и справедливости ради я далеко не уверен(мягко говоря) что Спартак обыграет Марсель. Причем такие же мысли у меня были еще до игр с Челси. В целом же по матчу, все-таки Челси для нас это другая планета".

Кстати, когда читаешь форумы английских болельщиков, то там кидания какашек намного меньше: обсуждают игру, ее тонкости. А у нас понты, понты и понты.
Tags: Общество, дневник
Subscribe

  • Ровесницы культуры Негада (Египет) в Европе.

    Стоит посмотреть на Балканы 5-4-тысячелетий, видишь активное развитие разных местных культур, но особенно интересен период, примерно соотвествующий…

  • Спартанский воин

    Спартанец поправляет поножи на левой ноге. Бронзовая ручка лаконийского кратера Национальный археологический музей, Афины. 555-540 BCE

  • Микенский дворец в Лаконии (Спарте).

    Холм св. Василия. Дворцовый комплекс 16-17 вв до н.э (микенской эпохи) был разрушен в результате пожара в конце 15 или в начале 14-го века до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments