aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Хорошая идея -.объединить российский и украинский футбол.

Игорь РАБИНЕР   в СЭ:
" А вот чемпионат России-2010, есть такое ощущение, оказался в действительности нужен очень немногим клубам. Дикая поляризация между верхами и низами, которой раньше не было, обернулась столь массовым копошением в грязи на нижних этажах таблицы, какого наше первенство уже несколько лет не знало. А о первом дивизионе и говорить не приходится - знаменитый ролик из матча "Нижний Новгород" - "Волга", где защитник гостей Полянин шарахнулся от мяча, позволив сопернику расстрелять пустые ворота, не видел только ленивый. Но и здесь наверняка все закончится ничем - доказательств же, как водится, не найдут!

Спасибо Нальчику и "Сибири", в меру сил и способностей доказывавшим, что к ним эта зараза - по крайней мере в текущем сезоне - не прилипает. То же самое, пожалуй, можно сказать о "Динамо", которое просто не смогло нащупать стабильную игру. Под подозрение по крайней мере бело-голубые не подпадали. И на том спасибо.

Спасибо и за то, что у нас есть возможность смотреть Англию, сравнивать и еще четче понимать: такие матчи, как ЦСКА - "Спартак" и "Рубин" - "Зенит", - исключение из правила. То, что происходило в последней трети нашего первенства, боюсь, заставит болельщиков все больше поглядывать в сторону иностранного футбола. В чистоту которого по крайней мере легче поверить.

Что делать нам? Может быть, реализовать давно витающую в воздухе идею об объединении с чемпионатом Украины? Лично мне в тысячу раз интереснее было бы наблюдать за еженедельными сражениями российских топ-клубов с киевским "Динамо", "Шахтером", "Металлистом" и "Днепром", чем за той дребеденью, которая царит все больше на наших полях и которую на футбольных верхах замечают все меньше".
КУДА интересней, чем тупой переход на осень-весну. Единственно, в этом случае придется разыгрывать два комплекты титулов, чтобы не потерять еврокубки. 
А увидеть, как киевское Динамо рвет московский Спартак - это бы оценили все!
Tags: Общество, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments