aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Детали московского быта или родное, кидаловское.

ТАКСИ  
"Москва остается единственной европейской столицей, где до сих пор не сложился цивилизованный таксомоторный рынок. Сейчас общий парк официальных такси в мегаполисе постепенно подбирается к четырем тысячам автомобилей, в то время как все расчеты показывают, что требуется никак не менее 50 тысяч. Разницу между потребностями горожан и возможностями таксопарков с удовольствием закрывают московские «частники-бомбилы», которые, по сути, увели в тень значительную долю этого рынка с годовым оборотом аж в 2,5 миллиарда долларов (оценки консалтинговой компании «Амико»)".
   (Илья Данилкин "Свой бизнес: будущее столичного рынка такси   «Бизнес-журнал», 19 июня 2007 года)

Власти города заявили, что намерены легализовать 30 тысяч частных такси в городе и в дальнейшем жестко регламентировать весь рынок пассажирских перевозок. Похоже, такси будущего становится еще одной идей нового мэра Сергея Собянина.

Сделать в Москве такси по-настоящему удобным вполне возможно, уверены специалисты по транспорту и логистике. Необходим грамотный менеджмент для создания единого таксопарка, допуск на выделенные полосы. (Нина Прищеп, "4 способа улучшить московское такси", Труд 1 декабря 2010 года)

Нелегальный пассажирский транспорт.
"По словам мэра Москвы Сергея Собянина, 70% пассажирских перевозок в столице осуществляются нелегально. Эксперты-транспортники отмечают, что борьбу с «левыми» перевозчиками тормозят в первую очередь те, кто должен с ними бороться. Выступая на конференции «Конкуренция в России», Сергей Собянин дал впечатляющую оценку объема нелегальных пассажирских перевозок в Москве. «Как услуга, казалось бы, все прекрасно: все ездят, никаких проблем нет, конкурентный рынок, если не считать того, что 70% услуг общественного транспорта оказываются нелегально», — заявил градоначальник. Мэр пояснил: «Услуги оказываются гражданами, которые работают без разрешения, не зарегистрированы, не уплачивают налоги, то есть это тоже влияет на то, что нормальное, цивилизованное развитие общественного транспорта становится ущербным. Мы не получаем качественных услуг, мы не получаем налоги в городской бюджет, не имеем возможности развивать транспортную инфраструктуру, и в целом это приводит к большим издержкам в транспортной логистики.

"...по данным Московского транспортного союза, только нелегальные таксисты в Москве за год зарабатывают около $1 млрд. Как сообщил «Газете.Ru» исполнительный директор союза Юрий Свешников, всего в городе работают порядка 40 тысяч нелегальных таксистов, порядка 450—500 нелегальных автобусов и не поддающееся учету количество междугородних незарегистрированных рейсов. «Можно приблизительно говорить о 3,5—3,8 тыс. автобусов, ежедневно прибывающих в столицу, из которых около трех тысяч «псевдозаказные», без всякого расписания привозящие иногородних в столицу, — отмечает эксперт. — Кроме того, годами существуют нелегальные маршруты — например, 40-й автобусный маршрут от Киевского вокзала до улицы Ивана Франко или 777-й из Алтуфьево до Речного вокзала. Физически они есть, все о них знают, а юридически их не существует»
 http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/26_a_3448265.shtml

Вокзальные церберы или жизнь не для пассажиров.
"Отдельно хочется сказать про вокзалы и их работников. Это просто заповедник хамов и идиотов. Сотрудники вокзала относятся к пассажирам как к животным. Если надо подмести всех выгоняют из зала ожидания. А в 2 часа ночи Казанский вокзал просто закрыли и людей выгнали на улицу где было -25. Причем никаких объявлений, почему закрыт вокзал и когда откроется нет. Просто закрыли двери. На пассажиров всем плевать. Слева от главного входа все ходят в туалет. Никого не стесняясь цыганка задирает юбку и писает в угол. Все потому, что внутри туалет платный. Администрация вокзала зарабатывает свои несколько тысяч рублей в месяц, а на улице в каждом углу нагажено.
...
При -25 на улице, омоновцы иногда заходили в здание вокзала купить горячего чая и немного согреться. В зале слышим крик. Женщина, сотрудница вокзала, орет матом на грузина, который решил зайти погреться и встал в дверях у тепловой завесы. "Пошел нах*й отсюда, сука такая! Чтобы я тебя здесь больше не видела!" Грузин в долгу не остается и кроет матом даму"
http://zyalt.livejournal.com/327760.html 

Игорь Акинфеев о Москве, как о столице негативных настроений.

"Негатив, повторю, в нашем обществе, к сожалению, зашкаливает. Но это в мегаполисах, а стоит отъехать сотню километров от Москвы, ситуация сразу становится гораздо оптимистичнее. Недавно я был в Ивановской области, в Шуе, где встречался со студентами, общался с другими людьми. И в какой-то момент поймал себя на мысли: аура там гораздо добрее, чем в Москве. Будете смеяться, но даже автограф или фотографию просят по-другому, доброжелательно, с улыбкой, а не так, как в столице, когда ты чувствуешь: что-то, похоже, человеку должен.Из интервью - http://football.sport-express.ru/reviews/9857

Наш собственный Викиликс

На рынках изъято сотни CD с базами данных милиции
МОСКВА, 18 ноября. Оперативники МВД РФ изъяли на четырех столичных рынках более 1,6 тыс. компакт-дисков с базами данных государственных и коммерческих организаций, передает ИТАР-ТАСС. В ходе операции были проведены проверки на территории торгового комплекса «Горбушкин двор», центра «Царицынский радиолюбитель» и Митинского радиорынка.
«Установлены четыре места продаж баз данных, в том числе ГИБДД Москвы и Московской области, ЗИЦ ГУВД Москвы, МГТС, «Москомзем», «Налоговая по физическим лицам, или Пенсионный фонд», «Сводки ГУВД за 2005 год», «Список сотрудников института МВД», «Банки России», «Антикриминал», «Федеральный розыск» «УВИР (иностранцы)», — сообщили в министерстве.

http://www.rosbalt.ru/2005/11/18/235184.html 

Самые распространенные вакансии в Москве
Рейтинг был актуален на 20.03.09 Но и сейчас он в силе, я думаю.

Желания помогать, продавать и считать доходы являются самыми популярными занятиями, которые выбрали жители Москвы - тут сходятся самый высокий спрос и предложение.

Самые популярные вакансии Москвы

№  Профессия                                                                                         Количество резюме
1 Помощник руководителя/ Секретарь/Офис-менеджер            14 490
2 Менеджер по продажам/Начальник отдела продаж                13 541
3 Бухгалтер                                                                                                 11 247
4 Продавец                                                                                                   7 185
5 Юрист/Юрисконсульт                                                                             6 750
 

Все знают, что Кидалово наше - это, в основном, клоака. Москвичи, правда, гордятся, что они люди избранные - денег больше в городе, ясен пень. Но организовать свою жизнь по разумным стандартам тут так пока и не удалось.
Tags: Кидалово на Коровах, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments