aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Categories:

Аршавиана.




В спорте так: кто-то заполняет первые страницы и всегда в центре внимания публики, кто-то на всю жизнь вроде статиста при больших актерах. Распределение ролей как на этом фото из "Сан", где Аршавин лупит "ножницами" по мячу и забьет его через мгновение "Вигану", а защитник только провожает глазами клоуна мячик в полете. Но - "коротки наши лета молодые", все проходит даже и для героев и премьеров.

Есть еще такая возможность - прописаться рядом с известным спортсменом, светясь своими потускневшими значками.
Вроде какого-нибудь полузабытого  Ловчева: "А за что, к примеру, мне уважать Аршавина? За то, что он выкручивал руки «Зениту», сначала шантажируя тем, что уйдет в «Спартак» к своему дружку Быстрову, а потом, после значительного повышения зарплаты, требовал отпустить его в Англию, не желая возвращать родному клубу неустойку за досрочное расторжение контракта? Торг шел до последнего дня, пока в Европе не закрылось трансферное окно. Все крутилось вокруг одного: вернет футболист то, что не отработал, или нет. Я вырос в другой среде и привык к иным отношениям между людьми..."

Именно что, Женя, речь не о тебе. Ты с другой планеты.
А если уж хочешь вспоминать, как на той твоей планете было, то вспомни лучше,  как ты ушел из "Спартака"? Сам ведь понарассказывал:

"... именно из-за Бескова я и ушел из «Спартака». При всем моем уважении к Константину Ивановичу как к тренеру, все равно буду говорить в основном о том негативе, который у меня с ним связан... В принципе, на мой взгляд, Константин Иванович был идеальным тренером либо для молодых, растущих футболистов, либо опытных, но по большому счету безвестных. И те, и другие авторитета в футболе не имели, а посему смотрели тренеру в рот. Но с опытными и яркими, заметными и известными футболистами так нельзя...Оборачиваемся, а вдоль забора идет всегда бдительный и мнительный Константин Иванович. Идет в нашу сторону. Болтаем о том о сем, вспоминаю какой-то смешной эпизод… Бесков реагирует на смех, подходит: «Вы смеетесь, а вся страна переживала! Вот из-за такого вашего отношения к футболу вы так и проиграли». Я ответил: а почему вы? Мы проиграли, вы как тренер, мы как футболисты. Для него это был удар. Тренер вспыхивает, и начинается тирада – а тебе надо помолчать, ты два года в футболе ничего не делаешь, два года деградируешь. Нас растаскивают."

Ну да, с известными футболерами Бескову так нельзя было себя вести -  Ловчеву с Аршавиным - можно.

У каждого - своя жизнь, свои проблемы. Беда в том, что хотя  по Ловчеву-футболисту: "Вы знаете, как бывает. Команда в форме, ты не в форме. А потом ты в форме, а команда – не очень… Мы ж не специально!", но сам-то он, став "экспертом",  никому ничего прощать не собирается.

Ну, и вот: у Андрея могут возникать проблемы, один матч блестящий, второй нет, на третий не поставили, четвертый отыграл неровно - большую часть и заметен-то не был, но гол забил великолепный и на второй дал идеальный пас. А идет игра, не идет - на действующем футболисте зарабатывают "эксперты"  -  Пингвинов, Хватачев,  Кончалкинс, сирота казанская Денис. 

Скандальная все же страна - Россия.
Tags: Настроение, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments