aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Герцен и Маргеловы.


 Сенатор Маргелов - здоровая такая ряха.  Председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

Только что проскрежетал:
"Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает неуклюжими и неуместными заявления американских сенаторов Маккейна и Либермана в поддержку Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, задержанных в Москве за совершение административных правонарушений". Ну, это понятно, обязательная программа.

Вот это высказывание  примечательно, вольное катание, в духе нашего странного времени:  "Медвежьи услуги из-за границы никогда не помогали российской оппозиции. "Колокол Герцена", звучавший из Лондона, и студенты московского университета, перекрывавшие Тверскую в 1905 году, русский народ не будили. "Подбадривание" из Вашингтона тоже ни к чему не приведут", - считает Маргелов, по словам которого, за Россию никто ее проблем не решит и не построит современное демократическое суверенное национальное государство.

Маргелов, судя по таким высказыванием, консерватор и почти что монархист. Конституционный, поскольку собрался строить демократию. К Герценам и прочим бунтовщикам отношения не имеет.

Но вот строчки из биографии подводят...
С 1984 года по 1986 год — переводчик в Международном отделе ЦК КПСС.
В 1986 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова (шпионский факультет, по сути).
С 1986 года по 1989 год — преподаватель арабского языка в Высшей школе КГБ СССР (Ого!).
С 1989 года по 1990 год — ведущий редактор в арабской редакции ИТАР-ТАСС.
С 1990 года по 1995 год — работал в американских консалтинговых компаниях World Resourses, Boston Consulting Group, Bain & Company. (Подшпионивал, надо думать).
С августа 1995 года работал в АОЗТ «Группа компаний „Видео Интернэшнл“»: директор проекта рекламной кампании выборов в Государственную Думу движения «Яблоко» и его лидера Григория Явлинского, директор по новому бизнесу, исследованиям рынка и консультированию. (Ага, Григория контролировал).
На президентских выборах 1996 года был членом предвыборной команды Бориса Николаевича Ельцина (к своим потянуло).
С осени 1996 года до мая 1997 года — первый заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью.
С 14 мая 1997 года [1] по 7 апреля 1998 года — начальник управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью. (Контрольная должность, ничего не скажешь. Уже и Боря под колпаком).
 ....
В июле 1998 года перешел на работу в Государственный таможенный комитет Российской Федерации, где занимал пост руководителя группы советников председателя ГТК В. Г. Драганова. Был создателем департамента по связям с общественностью ГТК (Та-а-а-ак. А тут наработки по скрытой карьере трансформировались в звание полковника).
...
С 1 октября 1999 года — директор Росинформцентра (ну, понятно, как же информацию оставить без присмотра).
С 20 декабря 2000 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Псковской области (опа! Все в Москве сидел - и на тебе, сенатор от Пскова!).
С 14 ноября 2001 года избран председателем Комитета Совета Федерации по международным делам.[3] - ну, ясно, заслуги огромные.
...

Дядя Миша этот, с ряхой - шпион заслуженный. Шпионил всюду, куда пошлют. Проводил линию партии. Какой? А какой надо!

И коммунист, поди, был с ранней юности.
Папа и дедушка самые что ни на есть советские кадры:  Вита́лий Васи́льевич Марге́лов (род. 1 декабря 1941 года, Молотов, РСФСР, СССР) — советский и российский разведчик, российский политический деятель. Сын создателя ВДВ генерала армии Василия Маргелова. А вот тот - сын : Филиппа Ивановича Маркелова, рабочего-металлурга.   Ф. И. Маркелов был выгнан с завода за «политическую неблагонадежность» - только вот с какого завода?
Маркеловы-Маргеловы не пишут. 

Итак, линия ясная - Герцен - неблагонадежные Маркеловы.
Потом происходит революционная мутация - из рабочих в генералы и в новую власть. Генерал армии - не хухры-мухры. Непонятно только, почему он фамилию видоизменил. 
Дальше сын - "разведчик". Внук- "разведчик". И тут перемены - конец коммунистическим устремлениям. Казалось бы, конец прежней номенклатуре?
Но потомственый представитель власти  не растерялся, смутировал и переродился вместе с большей частью партии и ее верных органов. И он снова власть, но уже с монархическим традициями - Герцен не наш!

Кто бы после этого сомневался, кто играет главные роли во власти и чего она стоит.
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal