aldanov (aldanov) wrote,
aldanov
aldanov

Category:

Приемы власти.

 В Ленте.ру приводят изложение интервью Ассанжа. Блокирование счетов оказывается эффективным - сайт потому не получает средства (очень немалые -0,5 млн евро в неделю). Но желающих помочь стало заметно больше - так люди отвечают на преследование создателя Викиликс. Возникает вопрос, кто против Ассанжа? Госдеп США? Спецслужбы? Их хозяева - элита? Та, кстати, организована и сплочена разными клубами.

В России все борются с оппозицией - методами, к которым привыкли в годы советской власти - аресты, провокации, шельмование. Хотя, конечно, в прежние времена, борьба бы закончилась быстро - лагеря или больницы для противников. Сейчас так нельзя.  Нужно танцевать более сложные танцы.

Что, однако, характерно: идеологию отбросили, а методы нет. Идеология теперь - только власть, государственность, как говорится.  И снова добиваются того же эффекта: насколько я не большой любитель Каспарова, скажем, или Новодворской, или Ходорковского, но Немцов вызывает у меня все большее уважение. И все меньшее - наша самозваная элита, которая будто бы старается попасть в изоляцию от общества.
 
Tags: Общество, вокруг театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments